Архив метки: Соусы и приправа

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни — ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.

Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом. Читать далее Картофельные ньокки

Блюда грузинской кухни

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su бабы и куличи – старинный рецепт приготовления на пасху, традиции празднования пасхи уходят в далекою историю в более 2000 лет назад и теряется первое упоминания самого праздника. Сегодня поговорим о национальной кухни Грузии, блюда грузинской кухни близки с блюдами южной Болгарии. Помню, бывая в странах славянских в Болгарии, заходил в гости до своих родственников меня угощали  Свиной кебаб с сыром довольно простое блюдо из доступных ингредиентов: твердого сыра, свининой, петрушка, чеснок, яйцо и самый главный секрет в специях, его готовят не только в  Болгарии.

Основа грузинской кухни — это контраст, в основном – контраст специй
culinar.su Основа грузинской кухни — это контраст, в основном – контраст специй

 

Грузинская кухня достаточно разнообразна и самобытна, но возможно именно это сделало ее такой популярной не только в России, но и за границей.

 

 

Основа грузинской кухни — это контраст, в основном — контраст специй. Также стоит отметить, что в грузинской кухне распространены овощи, причем и как гарнир к мясу, так и в качестве отдельных блюд.

 

 

Но для начала не мешало, нужно поговорить об общенациональных блюдах. Такое блюдо, как мясо на вертеле, называемое нами не иначе как шашлык, в Грузии называется мивади ( მწვადი ). Стоит ли говорить, что шашлык стал уже действительно интернациональным. Не только шашлык славится по всему миру, но и суп харчо. Вспоминая о специфических блюдах грузинской кухни, нельзя ни сказать об очень популярном блюде Читать далее Блюда грузинской кухни

Кто не любит печеную курицу?

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su любители покушать курочку с чесноком на 18 день рождения круглой даты найдутся обязательно с вкусным гарниром картофельным пюре. Вот, если не любишь печеную курицу? Готовить курицу можно в казане это просто и сердито, да по времени на скорую руку на обед праздничный.

Кто не любит печеную курицу?
culinar.su Кто не любит печеную курицу?

Кто не любит печеную курицу? Это очень вкусное блюдо. Тем не менее, многие готовят ее в майонезе. А это неправильно, поскольку магазинный майонез во время жарки становится ядовитым для организма. Сначала я думала, в чем еще можно приготовить курицу и когда нашла этот рецепт, была в восторге. Запеченная курица в соево-медовом соусе. Корочка получается очень хрустящей и вкусной. Разделать свежую курицу кусочки среднего размера порционные кусочки, и замариновать в заранее приготовленном соусе.

 

Приготовить маринад для курочкиЧитать далее Кто не любит печеную курицу?