Архив метки: Суп

Суп китайский на курином бульоне

Как приготовить суп с китайской капустой на курином бульоне с курицей и помидорами?

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

Китайскую капусту еще называют салатом «Пак Чой», так как она обладает слегка горчащим вкусом, который чаще всего присущ зеленым кудрявым салатам. Блюда из китайской капусты очень популярные среди народов Южной Азии, а также в некоторых европейских странах, например, в Голландии. Тем, кто решил попробовать на вкус этот очень полезный овощ, можно начать с приготовления супа с китайской капустой, курицей и помидорами. Рецепт такого горячего блюда очень похож на технологию приготовления традиционного русского борща или кислых щей с томатами. Необычный ингредиент, как капуста из Китая, нисколько не испортит вкус любимого куриного супа, зато значительно повысит его полезные свойства.

Полезен ли суп капустой «Пак Чой», отварной курицей и спелыми помидорами?

• Такой нежный и легкий суп на курином бульоне очень хорошо подойдет тем, кто вынужден придерживаться щадящего диетического питания. Для суповой основы нужно выбрать нежирный бульон и белое куриное мясо.
• Китайская капуста давно зарекомендовала себя как улучшающее перистальтику кишечника средство. Большое количество клетчатки в китайской капусте, а также содержание полезных веществ, таким, как фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, железо и кальций поможет вернуть бодрость и силы. Если строго следовать рецепту приготовления блюда, то зеленые части капусты не потеряют большую часть витаминов и минералов.
• В суп не нужно добавлять никакие масла, кроме того жира, который содержится в самом курином бульоне. Благодаря ему куриный суп получается легким и приятным на вкус, а также легко усваивается организмом.
• Помидорные дольки, не претерпевшие процесс варки, сохранят свой свежий цвет и аромат, что значительно повлияет на общую вкусовую гармонию готового блюда Читать далее Суп китайский на курином бульоне

Секреты наваристого куриного бульона

Густой суп с куриными желудочками и огурцом
Густой суп с куриными желудочками и огурцом — culinar.su

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусного, наваристого и прозрачного бульона. Издревле он славится своими лечебными свойствами — при простуде и в восстановительный период после какой-либо болезни — это одно из самых лучших средств. Ослабленный после болезни человек с трудом может принимать твердую пищу, но пополнять свои силы чтобы выздороветь необходимо постоянно и как можно быстрее, потому чашка горячего куриного бульона будет очень своевременна.
Если вы следуете какой-либо диете такое блюдо также необходимо внести в свой рацион — это и полезно и рекомендовано многими диетологами для сохранения молодости и стройной фигуры. Это блюдо из курицы отличный способ восстановить свои силы и набраться энергии Читать далее Секреты наваристого куриного бульона

Густой суп с куриными желудочками и огурцом

Необычно? А вы попробуйте! Масса разных овощей и запах огурца очень возбуждает аппетит! А сколько витаминов в этом супе!

Густой суп с куриными желудочками и огурцом
Густой суп с куриными желудочками и огурцом — culinar.su

Чтобы приготовить такой суп, нужны такие продукты:

• 300 грамм куриных желудочков;
• 100 грамм грибов;
• 1 красный перчик и 1 зелёный;
• 2 помидора;
• 1 морковь;
• 20 грамм томата;
• 2 ч. ложки крахмала;
• 40 грамм растительного масла;
• 4 грамма паприки;
• 1 свежий огурчик;
• 3 дольки чеснока;
• 1 грамм чёрного перца;
• 1 грамм острого перца;
• 8 грамм соевого соуса;
• 3 грамма уксуса;
• щепотка имбиря;
• соль;
• зелень петрушки.

С чего начать густой суп готовить по фото рецепту:

Читать далее Густой суп с куриными желудочками и огурцом