Архив метки: В духовке

Слоеные палочки с корицей

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Слоеное тесто – один из полуфабрикатов, который может выручить предприимчивую и гостеприимную хозяйку в любой момент. Основное преимущество такого теста заключается в том, что любая домашняя выпечка, будь то сладкая или несладкая, готовится из него очень быстро. Вот и я, будучи хозяйкой предусмотрительной, стараюсь всегда иметь в наличии (в морозильной камере) как минимум две упаковки этой замечательной заготовки для выпечки. Сегодня к приходу подруг я запланировала приготовить в качестве угощения к чаю слоеные палочки с корицей. Возиться с ними особо не нужно (пожалуй, справится и самый юный поваренок), а наслаждения от поедания этих ароматных и хрустящих изделий можно получить много гостей и подруг к чаю.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Все, что мне нужно – это упаковка слоеного теста (500 г.), корица и сахар.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Время приготовления ароматных слоеных палочек по фото шагам рецепта – 30 минут Читать далее Слоеные палочки с корицей

Татарский башкирский пирог

Национальное башкирское – тартарское блюдо: Губанья.

Татарский башкирский пирог – culinar.su
Татарский башкирский пирог – culinar.su

Наверняка каждый человек, проживая в той или иной местности (будь то большая страна, маленькое государство или мизерная деревенька) стремиться узнать как можно больше о ее истории, традициях и испробовать национальные блюда местного народа. Вот и я, всю свою жизнь, живя в Башкортостане, стараюсь освоить все национальные блюда башкир и татар (людей, принадлежащих к этим двум национальностям, здесь проживает практически в одинаковых количествах). Сегодня я, наконец, собралась с силами и отважилась приготовить местное национальное блюдо – очень интересный по составу, а соответственно и вкусу пирог «Губадья». По сути это закрытый многослойный пирог круглой формы, который имеет обрядовое значение по своей значимости схожее с русским караваем. Ведь именно им принято встречать и угощать дорогих гостей. Обязательным ингредиентом «Губадьи» является красный творог. У нас в Башкортостане он называется «кызыл эремсек». Вот только чтобы его приобрести мне пришлось совершить пробежку по магазинам – как оказалось, имеется он не везде. Правда, при большом желании можно приготовить сей кисломолочный продукт и самостоятельно путем вываривания обыкновенного белого творога в кефире или ряженке с добавлением небольшого количества сахара до приобретения им красноватого оттенка – процедура не столь и сложна Читать далее Татарский башкирский пирог

Секреты приготовления курицы в духовке

Курица с чесноком
culinar.su Курица с чесноком

Курятина является одним из самых популярных видов мяса. Оно диетическое, обладает потрясающе нежным вкусом, разрешено в пищу и маленьким детям, и людям пожилого возраста. А еще существуют сотни рецептов, включающие курятину. И, заметьте, готовить это мясо довольно просто — его невозможно испортить даже при полном отсутствии кулинарного опыта. Наиболее распространенный вариант приготовления курятины — в духовке. Но хозяйка должна знать некоторые хитрости, чтобы блюдо, поданное к ужину, вызывало только восхищение гостей и близких людей.

  1. Никогда не маринуйте курицу в майонезе — в его состав входит уксус, который придаст нежному мясу жесткости. Оптимальный вариант — соус из майонеза и горчицы в пропорции 1:1, при желании можно добавить немного аджики, но это на любителя, потому что получается довольно остро. Если любите пикантный вкус и сочетание сладкого/кислого, то сделайте следующий маринад: Читать далее Секреты приготовления курицы в духовке