Архив метки: В духовке

Традиционные омлеты других стран

Кто умеет жарить яичницу? Поднимите руку! Отлично, можно сказать, что вы уже кулинар, хотя и начинающий. Справедливо заметить, что есть такие уникумы, которые даже просто пожарить одно яйцо не могут. Все познается в сравнении и на практике. Поговорим на эту тему детальнее, потому что из яиц можно научиться готовить не только простую яичницу.

Омлет с томатами и луком
culinar.su Омлет с томатами и луком

Омлет

Это простое блюдо поможет разнообразить привычное представление о жареных яйцах. Омлет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Классический рецепт готовят из куриных яиц, немного молока, пшеничной муки и соли. И, конечно, понадобится сливочное масло. Ингредиенты все смешивают и выливают на сковородку, накрывают крышкой и томят на небольшом огне, тогда снизу не образовывается зажаренная корочка, а сам омлет хорошо прожаривается Читать далее Традиционные омлеты других стран

Новинка в помощь хозяйкам

Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона
Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона

Силикон является универсальным материалом современности, который находит применение во многих сферах жизнедеятельности человека. С недавних пор силикон появился и на кухне, открывая перед хозяйками новые возможности в кулинарном деле. Особой популярностью пользуются силиконовые формы для выпечки.
Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона, удивляют наличием сразу нескольких положительных качеств, которых нет в других формах. Прежде всего, это разнообразие форм и размеров. Если раньше можно было испечь только круглые или квадратные  коржи, а затем придумывать и кропотливо выполнять украшение, то с силиконовой формой можно сразу получить пирог в виде цветка, зверушки, игрушки и т.д., который не нуждается в дальнейшем украшении. Такие формы есть любом магазине. Читать далее Новинка в помощь хозяйкам

Итальянские хлебные палочки – история и приготовление.

Итальянские хлебные палочки
Итальянские хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки (гриссини) – появились в 14 веке. В Пьемонте в 14 веке из-за инфляции и плохого экономического положения, хлеб был в дефиците, один батон был равен одному сольдо. Шло время и батоны «худели» до маленького худенького батончика (гриссини). Такие палочки пользовались большим успехом у европейской знати. У французов никак не получалось испечь такие вкусные палочки и Людовик 14 прислал себе в Париж два итальянских пекаря. Читать далее Итальянские хлебные палочки – история и приготовление.