Архив метки: томатный соус

Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Сегодня мы с друзьями решили организовать вечерние посиделки, в процессе которых планируем обсудить наболевшие проблемы и обговорить стратегию их разрешения. По поводу меню нашего ужина мы с дочерью долго раздумывать не стали и остановились на том, что любят все – жареный морской язык с гарниром из картофеля фри и томатным соусом. Благо вкусы наши совпадают. А поскольку дочь учится в пищевом техникуме, то и приготовить запланированное мы решили в соответствии с государственными стандартами (калькуляция продуктов и технология приготовления) – хорошая домашняя практика для студентки.

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Ингредиенты на 4-5 порций:

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

• филе языка морского – 3 тушки;

• мука – примерно 130 г.;

• соль;

• молотый перец;

• лук репчатый – крупная головка;

• картофель – 4 кг.;

• морковь – около 60 г.;

• томатная паста – 75 г.;

• маргарин – 30 г.;

• сахар – 8 г.;

• бульон рыбный – 270 мл.;

• растительное масло – примерно 600 мл.

Время приготовления ужина по фото шагам – около часа. Но если готовить его в четыре или шесть рук, то времени потребуется значительно меньше Читать далее Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Белые баклажаны в томатном соусе

Как готовить белые баклажаны в томатном соусе?

Любители баклажанов не упустят возможности заготовить этот удивительный продукт на зиму. Особенно популярным сортом данного овоща в последнее время считается, как готовить белый баклажан под названием Белый лебедь. Отличается такой баклажан от темного собрата не только цветом, но и вкусом. В нем отсутствует присущая этому овощу горечь. Но мякоть, толщина кожицы и форма одинаковые с обычными синенькими баклажанами.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Белые баклажаны все больше и больше завоевывают сердца огородников, которые не щадят своих сил и выращивают эту удивительную овощную культуру на своих участках для приготовления различных кулинарных рецептов из белых баклажан.

Если у вас дома оказался такой белый овощ, попробуйте его заготовить на зиму, дабы в морозные дни продолжать наслаждаться вкусом баклажанов.

Давайте приготовим вкусный салат, который сочетает в себе различные вкусы. Благодаря томатному соку, салат приобретет кисловатый оттенок, а сахар сделает его более нежным. Соль, безусловно, подарит салату насыщенность, а уксус поможет сохранить заготовку в надлежащем состоянии.

Ингредиенты для белого баклажана в томатном соусе.

Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе
culinar.su Белые баклажаны в кисло-сладком томатном соусе

Баклажаны белые – 600-800 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Сельдерей – 1 пучок

Томатный сок – 1 л.

Соль – около 1-1,5 ч. ложки

Сахар – 1-1,5 ст. ложки

Уксус 9%– 30 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – ¼ стакана

Приготовление белого баклажана в томатном соусе по шагам. Читать далее Белые баклажаны в томатном соусе

Томатная приправа по индийскому рецепту

Это превосходная приправа готовится очень легко и просто. Для начала нам потребуются такие ингредиенты как:

1). Помидоры — 8 штук

2). Вода — 4 столовых ложки.

3). Масло топленое — 2 столовых ложки.

4). Семя горчицы — 2 чайных ложки.

5). Острый перец — 3 свежих стручка.

6). Гвоздика — 5 бутонов.

7). Лавровый лист — 2 штуки.

8). Корица — 1палочка, длинной 5 сантиметров.

9). Семя кумина — 1 чайная ложка.

10). Молотый кориандр — 2 чайные ложки.

11).Свежий имбири — 1 столовая ложка (тертый)

12). Асафетиды — 1 щепотка.

13). Сахар — 4 столовых ложки.

14). Соль — одна чайная ложка.

Далее приступим к приготовлению самой приправы. А именно берем и бланшируем помидоры, затем снимаем с них кожуру и разминаем, вливаем 4 столовые ложки воды. После чего берем  небольшую кастрюлю, разогреваем в ней топленое масло и добавляем семена горчицы. Закрываем кастрюльку крышкой и как только семя горчицы не будут больше трещать, добавим остальные специи, за исключением асафетиды, и жарим около одной минуты, не забывая помешивать. Затем кладем туда помидоры, соль и асафетиду.

После чего варить еще 30 минут исключительно на медленном огне, периодически помешивая и с открытой крышкой. Как только в приправе практически не останется жидкости необходимо помешивать постоянно до полной готовности. Затем добавить сахар и немного увеличить огонь. Мешать еще 5 минут, до тех пор, пока приправа будет похожа на томатный соус.

После чего, необходимо извлечь корицу, гвоздику и лавровый лист. Затем выложить приправу в другую посуду и позволить остыть. Томатная приправа по Индийскому рецепту подходит практически  к любой закуске.

В том случае если у Вас не   получится      раздобыть всех необходимых пряностей, можете смело исключить их из данного рецепта. Не переживайте приправа получится не чуть не хуже этой.