Архив метки: Помидоры

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры

Среди многообразия сортов помидоров значительно редко встречаются желтые плоды. Эти яркие и красивые помидоры привлекают наше внимание, и их очень хочется съесть. Зимой такие дары природы очень желанны, поэтому предлагаю заготовить их впрок. Безусловно, помидоры можно заготавливать разные, но этот сорт пригодится для оформления праздничного стола, например, на всеми любимый Новый Год. Ведь привлекательней смотрятся именно желтые овощи.

Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры
culinar.su Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры

Приготовить маринованные кисло-сладкие желтые помидоры мы будем по тому же принципу, что и все остальные.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры
culinar.su Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры

6-7 средних помидоров

Одна луковица

Один болгарский перец

Лавровый лист

Гвоздика – 2 шт.

Соль – 25-30 гр. (столовая ложка)

Сахар – 35 гр. (столовая ложка с горкой)

Уксус – 15 гр. (ст. ложка)

Приготовление маринованных кисло-сладкие желтых помидор. Читать далее Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры

Маринованные помидоры черри: медовая капля

Чтобы в Новый Год поставить на праздничный стол что-нибудь невероятно яркое и красивое, нужно летом это заготовить. Предлагаю сделать великолепную очень вкусную заготовку из миниатюрных помидорчиков черри  желтого цвета под названием «медовая капля».

Только представьте, как приятно достать среди зимы немного яркого лета в баночке.

Маринованные помидоры черри: медовая капля
culinar.su Маринованные помидоры черри: медовая капля

Такие помидоры будут наилучшим образом смотреться в пол-литровых банках в сочетании с перцем и луком.

Итак, перечислим необходимые продукты для маринованных помидоров черри.

Ингредиенты

Маринованные помидоры черри: медовая капля
culinar.su Маринованные помидоры черри: медовая капля

Помидоры черри «медовая капля» — 1 кг  на 3-4 пол-литровые банки

Перец болгарский – 1 шт. На баночку

Лук репчатый – 1 шт. На баночку

Соль – 1 ч. ложка без горки

Сахар – 1 ст. ложка

Уксус 9% – 1 ст. ложка

Петрушка свежая – несколько веточек

Как приготовить маринованные помидоры черри Читать далее Маринованные помидоры черри: медовая капля