Архив метки: овощи

Тушеные замороженные овощи

Замороженные овощи, которые продаются в магазинах, являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Наверное, поэтому они стали так популярны в нашей стране в последнее время. Ведь раньше нам предлагали готовить только картофель, каши и макароны, а теперь, следуя принципам правильного питания или вегетарианству (ведической культуре), мы обращаем свой взор на овощи. И это правильно. Даже замороженные овощи благодарно отдадут часть своих витаминов людям, их употреблявших.

Тушеные овощи
culinar.su Тушеные овощи

 

Как приготовить замороженные овощи?

 

Безусловно, приготовленные на пару овощи более полезны, но сейчас мы с вами потушим их на подсолнечном масле с добавлением томата и сливочного масла. Получается очень вкусно и процесс приготовления не очень долгий! А главное – не надо долго ломать голову, что приготовить на ужин из замороженных овощей. Читать далее Тушеные замороженные овощи

Поговорим о тушеной капусте

Капуста – ценнейший продукт на нашем столе. И не только потому, что она всегда доступна, а потому, что в ней сокрыто большое количество полезных веществ.  Кто бы мог подумать, что в таком неприметном кочане есть столько важного для полноценной жизни человека!

Капуста тушеная
culinar.su Капуста тушеная

Капуста содержит витамин С, который по количеству превосходит даже именитые цитрусовые. В период вирусных заболеваний капуста выручит не хуже лимона или апельсина. Так что если у вас не оказалось экзотических фруктов, не расстраивайтесь, просто съешьте капусту, и сразу станет легче.

Кроме того капуста богата витаминами А, В, В1, К, U, PP.

В капусте содержится клетчатка,  никотиновая кислота, рибофлавин, а также кальций, калий, медь, железо, йод, марганец, фосфор.

За богатый полезный состав капуста ценится во всем мире. Благо она растет в нашей стране и доступна круглый год.

Данный продукт наиболее полезен в сыром или квашеном виде. Однако это не говорит о том, что тушить, запекать или варить капусту нет смысла. В любом виде данный овощ остается полезным и важным для жизнедеятельности. Поэтому готовьте ее всегда и как хотите.

Поговорим о тушеной капусте. Это великолепное блюдо может стоять на столе хоть каждый день. А готовить его очень просто. Итак, приготовим? Читать далее Поговорим о тушеной капусте

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su после масленицы приближается Великий пост, и я решил набросать, блюда которые можно готовит  на пост Великий. Все не обходимые ингредиенты продают в супермаркете: цветная капуста (замороженная), сладкий болгарский перец (замороженный), но другие продукты купить любое время на рынке или магазине можно. Вегетарианские блюда во все времена были и будут полезны нашему организму как во время поста, диет и просто в обычное время питания.

Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена
culinar.su Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена

Цветная капуста фри.

Картофель — 800 грамм картофеля

Цветная капуста — 400-500 грамм цветной капусты

Специи — зелень, соль, черный перец

Сладкий перец — 1 свежий болгарский перец

Постный майонез (пару ложек)

Мука — 50 грамм муки (5-6 столовых ложек)

Масло растительное или оливковое (1,5 столовых ложки)

Приготовление:

1. Замороженную капусту опустите в приготовленную заранее кипящую воду. Варите примерно минут 8, затем откиньте на дуршлаг.

2. Муку перемешайте с 1/2 стакана воды и постным майонезом. Посолите, поперчите.

3. В подходящей посуде разогрейте растительное масло. Возьмите соцветия капусты и обмакните в кляр( кляр можно сделать из яиц), потом опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистой корочки.

4. Подавать можно с отварной картошкой, свежим перцем или другими овощами. Посыпьте зеленью.

Перловая каша с овощами

Продукты на 4 порции: Читать далее Постные блюда из цветной капусты, перловой каши и запеканки из пшена.