Архив метки: Выпечка

Слоеные палочки с корицей

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Слоеное тесто – один из полуфабрикатов, который может выручить предприимчивую и гостеприимную хозяйку в любой момент. Основное преимущество такого теста заключается в том, что любая домашняя выпечка, будь то сладкая или несладкая, готовится из него очень быстро. Вот и я, будучи хозяйкой предусмотрительной, стараюсь всегда иметь в наличии (в морозильной камере) как минимум две упаковки этой замечательной заготовки для выпечки. Сегодня к приходу подруг я запланировала приготовить в качестве угощения к чаю слоеные палочки с корицей. Возиться с ними особо не нужно (пожалуй, справится и самый юный поваренок), а наслаждения от поедания этих ароматных и хрустящих изделий можно получить много гостей и подруг к чаю.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Все, что мне нужно – это упаковка слоеного теста (500 г.), корица и сахар.

Слоеные палочки с корицей culinar.su
Слоеные палочки с корицей culinar.su

Время приготовления ароматных слоеных палочек по фото шагам рецепта – 30 минут Читать далее Слоеные палочки с корицей

Запеканка из капусты в духовке с грибами

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль Читать далее Запеканка из капусты в духовке с грибами

Татарский башкирский пирог

Национальное башкирское – тартарское блюдо: Губанья.

Татарский башкирский пирог – culinar.su
Татарский башкирский пирог – culinar.su

Наверняка каждый человек, проживая в той или иной местности (будь то большая страна, маленькое государство или мизерная деревенька) стремиться узнать как можно больше о ее истории, традициях и испробовать национальные блюда местного народа. Вот и я, всю свою жизнь, живя в Башкортостане, стараюсь освоить все национальные блюда башкир и татар (людей, принадлежащих к этим двум национальностям, здесь проживает практически в одинаковых количествах). Сегодня я, наконец, собралась с силами и отважилась приготовить местное национальное блюдо – очень интересный по составу, а соответственно и вкусу пирог «Губадья». По сути это закрытый многослойный пирог круглой формы, который имеет обрядовое значение по своей значимости схожее с русским караваем. Ведь именно им принято встречать и угощать дорогих гостей. Обязательным ингредиентом «Губадьи» является красный творог. У нас в Башкортостане он называется «кызыл эремсек». Вот только чтобы его приобрести мне пришлось совершить пробежку по магазинам – как оказалось, имеется он не везде. Правда, при большом желании можно приготовить сей кисломолочный продукт и самостоятельно путем вываривания обыкновенного белого творога в кефире или ряженке с добавлением небольшого количества сахара до приобретения им красноватого оттенка – процедура не столь и сложна Читать далее Татарский башкирский пирог