Архив метки: Выпечка

Выпечка. Полезные советы и кулинарные хитрости.

Полезные советы и кулинарные хитрости.

Полезные советы и кулинарные хитрости
Полезные советы и кулинарные хитрости - culinar.su

Кухня – место, где один чувствует себя королем, другой с удовольствием готовит для этого короля и маленьких королевичей. Чтобы выпечка получалась славной и вкусной, хозяюшки всех времен и народов делают свои изделия отличными от других. Даже обычные вареники или пельмени соседних губерний будут значительно отличаться. Но есть и такие секреты, которые подходят для всех. Для начинающих кулинаров и для опытных кондитеров.
1. Чтобы пирог не подгорал в духовке, под противень следует положить лист пергаментной бумаги и насыпать на него крупной соли. В газовую духовку кладут также два кирпича, чтобы тесто пропекалось равномерно. Кирпичи успешно можно заменить на камни, выкладывая их в той части духового шкафа, где пироги особенно подгорают.
2. Фруктовые пироги из слоеного теста испекутся гораздо лучше, если нижний слой проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. А чтобы готовая выпечка не приклеивалась ко дну противня, на него кладут лист пергамента, который успешно может быть заменен на обычную промасленную бумагу.
3. Чтобы пирог слишком не подрумянивался, его накрывают полотном изо льна или листом чистой бумаги. Читать далее Выпечка. Полезные советы и кулинарные хитрости.