Архив метки: жарить

Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Сегодня мы с друзьями решили организовать вечерние посиделки, в процессе которых планируем обсудить наболевшие проблемы и обговорить стратегию их разрешения. По поводу меню нашего ужина мы с дочерью долго раздумывать не стали и остановились на том, что любят все – жареный морской язык с гарниром из картофеля фри и томатным соусом. Благо вкусы наши совпадают. А поскольку дочь учится в пищевом техникуме, то и приготовить запланированное мы решили в соответствии с государственными стандартами (калькуляция продуктов и технология приготовления) – хорошая домашняя практика для студентки.

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Ингредиенты на 4-5 порций:

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

• филе языка морского – 3 тушки;

• мука – примерно 130 г.;

• соль;

• молотый перец;

• лук репчатый – крупная головка;

• картофель – 4 кг.;

• морковь – около 60 г.;

• томатная паста – 75 г.;

• маргарин – 30 г.;

• сахар – 8 г.;

• бульон рыбный – 270 мл.;

• растительное масло – примерно 600 мл.

Время приготовления ужина по фото шагам – около часа. Но если готовить его в четыре или шесть рук, то времени потребуется значительно меньше Читать далее Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Оладьи с мясом и овощами

Есть огромное количество рецептов самых разнообразных способов приготовления котлет. Как мясных, так и рыбных, и овощных, в том числе. Однако только этот рецепт даст почувствовать уникальный вкус сочетания мяса и свежих овощей. Также стоит его попробовать, если вам приелись обычные оладьи на кефире, выполненые по классическому рецепту.

Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками от culinar.su

Необходимые продукты для оладий

  • Свиная корейка — 700 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 200г;
  • Картофель — 600г;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свежее молоко — 200 г;
  • Мука просеянная — 1 стакан;
  • Соль поваренная кухонная, перец черный молотый, перец душистый молотый;
  • Подсолнечное масло;

Читать далее Оладьи с мясом и овощами

Как готовить чебуреки по-домашнему

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Домашняя кулинария очень разнообразна своими новыми рецептами. Но не будем забывать о старых, проверенных временем, рецептам, к которым мы так привязались и привыкли. А именно чебуреки, которые отличаются своим непревзойденным вкусом. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски, но сегодня я поделюсь своими заметками. Рецепты с фото очень часто используются многими хозяйками. Так как в наше время это стало очень популярно, но я бы лучше отметила, что очень удобно, все понятно показано и рассказано.

Необходимые продукты для чебурек любимых:

• Вода кипяченная – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Фарш – 300 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Просеянная мука – 2,5 стакана
• Соль, перчик – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки Читать далее Как готовить чебуреки по-домашнему