Гуляш по правилам и нет…

Гуляш — блюдо венгерской кухни; есть две разновидности: суп-гуляш и гуляш второе блюдо.

 

Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

 

Вот, пожалуй, и вся информация. Венгерская кухня, как и любая кухня народная, не терпит полуфабрикатов и концентратов, только натуральные продукты.

Но я буду готовить из того ассортимента, что есть у меня под рукой; для приготовления беру мякоть говядины

 

Гуляш – для приготовления беру мякоть говядины
culinar.su Гуляш – для приготовления беру мякоть говядины

 

две луковицы и одну морковь

 

Гуляш – две луковицы и одну морковь
culinar.su Гуляш – две луковицы и одну морковь

одну луковицу я отложила в сторону, к ней вернусь позже; томат

 

Гуляш – томат понадобиться 1 столовая ложка
culinar.su Гуляш – томат понадобиться 1 столовая ложка

 

понадобится 1 столовая ложка, немного аджики

 

Гуляш – немного аджики всего 1 чайная ложка
culinar.su Гуляш – немного аджики всего 1 чайная ложка

 

всего 1 чайная ложка и набор специй — приправа для гуляша с необходимым набором специй, перец чёрный молотый (для аромата), перец красный молотый (для остроты), лавровый лист и перец чёрный горошком, сушёная петрушка — а также немного растительного масла

 

Гуляш – приправа для гуляша – перец черный молотый – перец красный молотый - лавровый лист – перец черный горошком – сушеная петрушка – немного растительного масла
culinar.su Гуляш – приправа для гуляша – перец черный молотый – перец красный молотый — лавровый лист – перец черный горошком – сушеная петрушка – немного растительного масла

 

Нарезаю мясо на полоски-брусочки поперёк волокна

 

Гуляш - Нарезаю мясо на полоски-брусочки поперёк волокна
culinar.su Гуляш — Нарезаю мясо на полоски-брусочки поперёк волокна

 

 

на это уходит минут 25-30 при хорошей сноровке и остром ноже

 

Гуляш – 25-30 минут при хорошей сноровке и остром ноже
culinar.su Гуляш – 25-30 минут при хорошей сноровке и остром ноже

 

режу кубиками как на зажаривание, и натираю на крупной тёрке морковь

 

Гуляш – режу кубиками и натираю на крупной терке морковь
culinar.su Гуляш – режу кубиками и натираю на крупной терке морковь

 

И теперь пришло время порезать вторую луковицу полукольцами

 

Гуляш – порезать вторую луковицу полукольцами
culinar.su Гуляш – порезать вторую луковицу полукольцами

 

достать чугунный казан, налить в него растительное масло и поставить на огонь

 

Гуляш – в чугунный казан налить растительного масла и ставить на огонь
culinar.su Гуляш – в чугунный казан налить растительного масла и ставить на огонь

 

 

И не зря рядом с ним стоит чайник с кипятком, мне нужна будет горячая кипячёная вода. Вот масло закипело и я начинаю аккуратно добавлять в него мясо, даю ему закипеть

 

Гуляш – добавляю в него мясо – даю закипеть и перемешиваю мясо
culinar.su Гуляш – добавляю в него мясо – даю закипеть и перемешиваю мясо

 

и перемешивая оставляю крышку казана открытой. Когда жидкости остаётся только на дне, ссыпаю с доски лук, порезанный кубиками

Гуляш – ссыпаю с доски лук, порезанный кубиками
culinar.su Гуляш – ссыпаю с доски лук, порезанный кубиками

 

даю ему хорошенько прогреться в казане, перемешиваю и добавляю натёртую морковь

 

Гуляш – добавляю натертую морковь
culinar.su Гуляш – добавляю натертую морковь

 

Теперь надо всё очень хорошо перемешать и налить из чайника немного, примерно на половину казана, воды. Когда она закипит, дать гуляшу потушиться минут 15, а затем добавить лук порезанный полукольцами, перемешать и оставить минут на 10 на медленном огне. Теперь я кладу лавровый лист и специи: столовую ложку приправы для гуляша, столовую ложку петрушки, перец двух видов по вкусу и щепотку соли, в приправе уже есть соль, поэтому немного присаливаю

 

Гуляш – кладу лавровый лист и специи и приправа для гуляша
culinar.su Гуляш – кладу лавровый лист и специи и приправа для гуляша

 

Убавляю огонь. Теперь у меня есть немного времени для приготовления соуса-заправки: беру поллитровую кружку и кладу в неё 1 чайную ложку муки

 

Гуляш – кладу в нее 1 чайную ложку муки
culinar.su Гуляш – кладу в нее 1 чайную ложку муки

 

1 столовую ложку томата и 1 чайную ложку аджики. Добавляю воды из чайника примерно на полкружки, перемешиваю всё очень тщательно, чтобы не было сухих комочков муки и выливаю

 

Гуляш – выливаю соус в гуляш без комочков муки
culinar.su Гуляш – выливаю соус в гуляш без комочков муки

 

соус в гуляш. Оставляю его на малом огне потомиться минут 20. Выключаю огонь, укутываю полотенцем и даю настояться полчаса.
Варю картошку покрупнее и только слегка её солю, все специи и масло есть уже в гуляше

 

Варю картошку покрупнее и только слегка её солю, все специи и масло есть уже в гуляше
culinar.su Варю картошку покрупнее и только слегка её солю, все специи и масло есть уже в гуляше

 

Ешьте на здоровье, приятного аппетита друзья!

 

 

 

 

 

Читать так же фото рецепты:

Простые салаты на праздничном столе на сегодня
Сегодня дорогие гости и друзья сайта culinar.su пообщаемся о простых с...
Домашняя халва или постный десерт к чаю
Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su кто из вас не лю...
Сырные осетинские пироги – вкус, который невозможно забыть
Кухня любых народов, как правило, имеет очень глубокие корни. Одна из ...
Как правильно принимать гостей: правила этикета
Одно удовольствие – ходить в гости влечет за собой и другое – принимат...

Гуляш по правилам и нет…: 1 комментарий

Комментарии запрещены.