Холодильные витрины

Холодильная витрина является составной частью интерьера любого магазина, а так же его важнейшим функциональным элементом технического оснащения.

Холодильник для хранения продуктов
Холодильник для хранения продуктов

Холодильные витрины, работающие в продуктовом магазине представляют собой только часть всего холодильного оборудования, но без их наличия любую торговлю продуктами питания трудно себе представить.

Параметры холодильных витрин.

Холодильные витрины различаются по многим параметрам в соответствии со способом торговли, объемом товара и его характеристики, занимаемой площади торгового зала и условий по размещению оборудования.

Холодильная витрина может поддерживать только стандартные температурные режимы.

Комбинированные холодильные витрины обладают свойствами среднетемпературных и низкотемпературных режимов. Эти режимы позволяют варьироваться температуре в диапазоне -6°С — +6°С. Холодильные комбинированные витрины можно использовать для поддержания особых условий при хранении продуктов питания.

Для хранения кондитерской продукции изготовляются специальные холодильные витрины. Они должны обеспечивать хранение и удобную выкладку различных кондитерских изделий. Поддерживаемая ими температура должна находится в диапазоне +3°С — +8°С при штатном режиме работы.

В магазинах, которые реализуют свою продукцию через прилавок, зачастую применяются стеклянные витрины закрытого типа. Они позволяют реализовать две задачи — демонстрируют товар и обеспечивают его хранение.

В супермаркетах, где торговля реализована по принципу самообслуживания, покупатель должен иметь непосредственный доступ к любому товару. В этих случаях применяются открытые холодильные витрины.

По способу расположения товара в камере холодильные витрины бывают одноярусные или многоярусные. Товар располагается на одной полке или же на нескольких полках.

Для поддержания заданного температурного режима в витринах по всей камере применяется принцип циркуляции воздушной массы. Циркуляция бывает естественной и принудительной. Холодный воздух при использовании естественной циркуляции самостоятельно опускается на товар от испарителя. При принудительной циркуляции воздушные массы перемещаются под действием вентиляторов по всей камере витрины. Принудительная циркуляция позволяет равномерно распределять холодные воздушные массы, но может вызывать эффект «выветривания» не расфасованных продуктов, а так же значительно повышает стоимость оборудования.

Внутренние поверхности камеры витрины, которые непосредственно соприкасаются с продуктами, изготовляются из оцинкованной стали, пищевого алюминия, пищевого пластика и других материалов.

Читать так же фото рецепты:

Люблю домашнее мороженое
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su у каждой начинающей и о...
Как выбрать блендер
Как выбрать блендер К услугам современной хозяйки сегодня произво...
Максимально выгодные условия для купли и продажи профессионального оборудования
Если вам нужно купить или продать профессиональное оборудование дл...
Качественная кухонная техника – гарантия вкусных готовых блюд
Женщина женщину, по сравнению с мужчиной, быстрее поймет и поддерж...