Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su кто из вас не любит к чаю купить в магазине халву, приготовить халву домашних условиях? Домашняя халва или постный десерт к чаю. Но мне нравится к чаю торт наполеон с заварным кремом вкусно и мне в нем нравится сильно сам крем заварной.

Домашняя халва или постный десерт к чаю.

culinar.su Домашняя халва или постный десерт к чаю.

Халва – турецкая сладость, как многие считают. Возможно, это так и есть, но готовили еще уже давно и у нас. Сейчас принято покупать халву в магазине, ведь многие просто не хотят заморачиваться с готовкой. Но поверьте, домашняя халва очень вкусная, без примесей и химии. Такой десерт с удовольствием можно приготовить детям, впрочем, взрослые тоже оценят его. Вкус отличается от магазинного немного, как и цвет. Но по вкусу она еще лучше, чем покупная.
Рецепт  взят  из  кулинарной  записной книжки моей бабушки, такая хала получается очень вкусной. Один раз приготовив, вам обязательно захочется сделать ее еще. Вам потребуется для приготовления домашней халвы:

 

800 грамм очищенных  семечек,
100 грамм подсолнечного масла,
400 грамм стакана муки,
200 грамм сахара,
100 грамм воды,
Ванильный сахар.

 

Зерна  семечек  обжарить  и  перемолоть в  мясорубке,  муку подсушить  на  сухой  сковородке  и  слегка  поджарить  до  светло — кремового  цвета.  Вскипятить  воду + масло, сахар, а  затем  ввести  семечки  с  мукой  и   быстро и  тщательно  перемешивать получающуюся массу,  вылить  в  смазанную  форму,  утрамбовать, остудить,  накрыть крышкой и  убрать  в  холодильник.

 

Когда халва застынет, она готова. Можно порезать кусочками и подавать вместе с чаем.
С этого количества ингредиентов получается примерно 1 килограмм домашней халвы. Хранить в холодильнике и лучше не готовить сразу много. Она домашняя и долго храниться не будет. Для нашей семьи кг хватает примерно на 3-5 дней. Приятного аппетита!