Как выбрать водку и вино в супермаркете

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su вы наверно знаете — Как выбрать водку и вино в супермаркете и удачно покупаете качественную алкогольную продукцию для праздников, дней рождений, для нового года и просто для компании хорошо провести вечер в кругу товарищей и друзей. Общаясь о жизни, к вам отлично подойдет курица с чесноком с гарниром картофелем. Происхождение водки!

Как выбрать водку и вино в супермаркете
culinar.su Как выбрать водку и вино в супермаркете

Водкой является смесь спирта и воды. По давно известной пропорции Д.И. Менделеева, на одну единицу спирта приходится 2,4 единицы воды. В итоге, получается сорокаградусный напиток. Перед приготовлением водки спирт необходимо очищать от очень вредных примесей. Он разделяется на три вида по степени очистки: высшего качества (из картофеля или зерна), экстра-класс и люкс (из специально отобранных сортов зерна).

 

При создании водки в подпольных цехах, как правило, используют неочищенный спирт. Примеси в нем поверхностно-активные. То есть при их концентрировании на поверхности раздела фаз снижается поверхностное натяжение. При смешивании с водой эти вещества образуют устойчивую пену.

 

Чтобы купить в супермаркете качественную водку, возьмите с прилавка бутылку, переверните ее для удобства и взболтайте. В некачественном напитке образовывается пена, а в качественном она быстро оседает. Жидкость не должна иметь посторонних частиц, быть с осадком и иметь цвет.

 

Обратите внимание на дату разлива. Если она стоит и на колпачке, и на задней стороне бутылки, то даты должны совпадать. Еще, естественно, на винтовом колпачке предохранительное кольцо не должно быть оторванным.

 

На заводах наклейки на бутылки клеятся автоматически. Получатся все без перекосов, клей расположен с равноудаленными друг от друга полосками. Если внешний вид не такой, то можно усомниться в подлинности водки.

 

В рекламе мы слышим, что вода для водки специально подготовлена. Это значит, что ее предварительно очищали от солей, то есть смягчали. Еще слышим, что водка очищена серебром. На самом деле так ее очищать бесполезно. Серебром, возможно, очищали воду. Существует технология очистки водки сухим молоком. В результате конечный продукт может избавиться от примесей и при этом сохранить свой вкус.

Реклама прошлых лет пива и водки в фотографиях:

Пиво и Вино
culinar.su Пиво и Вино

Следующее фото для офисных работникам посвящено:

пойдем накатим по 200 грамм
culinar.su пойдем накатим по 200 грамм

Для приготовления вина на заводах часто используют воду, спирт, ароматизаторы и красители. Настоящее вино всегда должно иметь в составе виноград. Еще могут быть винные дрожжи.

 

Чтобы выбрать в супермаркете настоящее вино, необходимо знать следующее. Если на этикетке написано, что оно восстановлено, то покупать его нельзя, так как можно отравиться. Потом прочитайте, где оно было разлито. На этикетке должна быть фраза «Произведено и разлито в одном регионе». Часто ее пишут на английском языке: «Estate produced and bottled». Вино, скорее всего, будет настоящим, если вырастил виноград сам винодел, он же приготовил напиток и разлил в бутылки. Если эти процессы происходили под руководством разных людей, то напиток может быть не подлинным.

Вино необходимо хранить при температуре 10 … 12 градусов по Цельсию. Почти во всех супермаркетах это не соблюдается. Недопустимо попадание на вино прямых солнечных лучей или лучей лампы. Теплый воздух из-за более низкой плотности поднимается выше холодного. Рекомендуется выбирать вино на нижних полках, так как на них более приемлемая температура воздуха для хранения.

 

Минздрав предупреждает: алкоголь вреден для вашего организма в огромных объемах!!!

 

 

Читать так же фото рецепты: