Перейти к содержимому

Как правильно выбрать сыр?

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su зима время праздников зимних и многие покупают впрок сыры, но возможно не все знают, как правильно выбрать сыр? Кроме сыра зимою популярны яблоки, особенно пригодятся рецепты запеченных яблок, запеченные яблоки очень полезны растущему молодому организму в зимнее время.

Как правильно выбрать сыр?
culinar.su Как правильно выбрать сыр?

С этого продукта начинается завтрак у большинства россиян. Богатый белком и минералами сыр укрепляет наше здоровье. Каждый выбирает сыр на свой вкус - мягкий, твердый или плавленый. Но как не ошибиться в выборе любимого и сытного лакомства?

При выборе сыра обратите внимание на его внешний вид. Если срез твердого сыра маслянистый и липкий, то, скорее всего, сыр испорчен. Поверхность сыра обязательно должна быть сухой без капелек влажности, также на свежем продукте не должно быть белого налета. Такой продукт лучше не покупать. От сыра ни в коем случае не должен идти запах аммиака. Если вы покупаете сыр в вакуумной упаковке, то обратите внимание на герметичность и дату изготовления сыра.

Во многих магазинах сыр можно попробовать. На вкус сыр не должен быть горьким. При покупке любимого продукта попросите продавца отрезать от большой сырной головки кусочек сыра, чтобы попробовать и потом обязательно нужно обернуть его в полиэтиленовый мешок.

Чтобы сыр хранился дольше по времени, стоит следовать нескольким простым правилам. Температура хранения не должна быть слишком низкой или наоборот высокой. Идеальными условиями хранения является 5-8 градусов температуры по Цельсия и влажность примерно 90 %. Для того, чтобы сыр не впитывал посторонние запахи, не плесневел и не засыхал, храните его плотно завернутым в пищевую пленку или в герметичную упаковку. Хранить сыр лучше в холодильнике на нижней полке, подальше от овощей, фруктов и мясных продуктов. Помните, что разные виды сыра стоит хранить отдельно.