Перейти к содержимому

Как правильно приготовить кашу по-домашнему дома?

Спросите, как готовить кашу?

как готовить кашу?
culinar.su

В приготовление каши довольно просто, с первого взгляда нет никаких сложностей. Все что нужно знать налить воды в кастрюлю или казан и когда закипит всыпать нужное количество крупы и каша у вас будет готовая минут через 15-30. Эта каша будет называться постной, и как ни странно так, же полезна, хотя с непривычки тяжело кушать кашу без соли на воде. Мой личный опыт говорит. Что через три и пять дней вы привыкнете кушать без соли, но речь пойдет как приготовить кашу по-домашнему дома.

 

С чего можно приготовить кашу? Да из любой крупы! а вот и названия, с которых можно готовить кашу: рисовая каша, гречневая каша, каша пшенная с тыквой, овсяная каша, перловая каша, кукурузная каша, горохова каша, каша пшеничная, ячневая каша, тыквенная каша, пшенная каша и так далее можно долго перечислять их.

 

Любую кашу лучше готовить на воде и только потом добавлять молоко. На молоке каша пристает ко дну кастрюли и варится дольше. Кроме того любые каши на молоке рекомендовано разбавлять водой. Клетчатка и клейковина, содержащиеся в крупах, сгущают молоко, делая его похожим на жидкий кисель Из личного опыта я люблю готовить на воде. Часто многие используют в приготовление доступные в доме продукты и специи.

 

Из практически любой крупы можно отличный приготовить гарнир к мясу с овощами, овощной подливке, или к тушеной рыбе.

 

Чтобы крупинки не склеивались при остываний. Есть маленький но действенный секрет. Когда крупа закипит, нужно влить в кастрюлю немножко оливкового масла. Можно использовать и кукурузное, оно даже в некоторой степени еще полезней заморского. Подойдет и обычное подсолнечное. Соль класть лучше в середине варки, это позволит крупе разбухнуть и набраться собственного вкуса и уже впоследствии соединиться с солью, которая дополнит, и ни в коей мере не испортит блюдо. Перед приготовлением следует хорошо промыть крупу, отбирая соринки и неочищенные зерна.

 

В самом конце приготовления, когда крупа уже почти готова, огонь следует сделать как можно меньше, или поставить казан на рассекатель огня. Еще лучше на минут 20 укутать кастрюлю в полотенца или кухонное одеяло, чтобы крупа разнежилась. Такое блюдо само будет в рот прыгать и никакого гарнира не потребуется!