Перейти к содержимому

Как варить кашу на воде из доступных продуктов

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня варил кашу на воде из доступных продуктов. Если вы еще не знаете кашу можно готовить как на воде и так же с добавление в нее овощей, консервированной рыбы (сардина, скумбрия, сардинелла и другие по желанию) и конечно любителям мяса можно тушенку любого вида добавлять. Помню в армии любимое блюдо солдат гречневая каша с тушенкой в походе или на полигоне кормили. Что хочется высказать каши нужно как варить на воде и так же в кашу во время варки положит овощи, которые у вас завалялись или нет возможности купить по вкуснее, чем является каша!

сегодня варил кашу на воде из доступных продуктов.
culinar.su сегодня варил кашу на воде из доступных продуктов.

Ингредиенты моей каши на сегодня:

 

1. Рис – 250 грамм один стакан

2. Гречневая крупа – 120 грамм (на глаз нужно)

3. Лук – 1 луковица

4. Баклажан – 1 синенький

5. Сладкий перец – 3 шт.

6. Сардина в масле -  1 консервы (можно две)

7.  Специи – черный перец, соль и лаврушка (все на глаз)

8. Масло подсолнечное и по желанию сливочное чуть можно масло добавить (по желанию)

 

Продукты из овощей которые пропустил и можно было положить не было в наличии исходил из того что было в доме. Люблю кашу готовить трех литровом казане с добавлением воды. Многие знают в чугунном казане очень удобно варить каши, и старину готовили в чугунной посуде на кухне и в русской печи. Каша является национальным блюдом россиян в прошлом и является в настоящее время популярным блюдом в семьи.

 

Процесс приготовления каши из доступных продуктов: Сначала на огонь газовый ставим казан 3 литровый,  наливаем на глаз подсолнечное масло не рафинированное (рекомендую фирмы Славия). И так масло нагрелось, и то время активно чистим, промыли проточной воде луковицу и произвольно режем на доске полукольцами и бросаем в казан. Следующим продуктом бросаем баклажан (синенький), аналогично луку сполоснули под водою, обрезали корненожку и режем по произвольно и бросаем за луком нашим. Вот сам сладкий перец болгарский уже существует два варианта как  кинуть в казан целым или очищенным и помытым в казан – решать вам дорогие читатели. Важно не забывать помешивать всю массу, можно в этот момент положить черный перец и лавровый лист, снова мешаем и следующий ингредиент в казан идет сама  консервированная  рыба (сардина, скумбрия или по желанию вашему любая).

 

Я, например не знаю, как вы, ставлю чайник на огонь с водою и она закипает, тому времени, когда нужно залить воду нужного объема и добавить саму соль по вкусу и закинуть часть риса и четверть гречневой крупы. Все закипело, и ставим на огонь медленный и варим до готовности. Завернули теплое одеяло или другую ткань. Даем постоять полчаса и можно кушать кашу из доступных продуктов с добавления консервированной рыбы. Важно помнить каше нужно постоять пол часа и подавать на стол…

 

приятного аппетита и обязательно к каше готовим салат из капусты с морковью, но по секрету расскажу...

 

P. S. Вы знаете много разных блюд: картофельное пюре, макароны, каши и так далее, но рецепты гарниров готовят больше для украшения готовых блюд и улучшения питательности блюда, чтобы не казалось сухим блюдо во время еды!