Как готовить русский медовый сбитень рецепт

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su с наступления сильных холодов зимою на Руси. В старину готовили сбитень в деревнях, как готовить русский медовый сбитень сам рецепт передается от отца к сыну. Моя бабушка, живущая в Екатеринбурге, любит меня угощать пирогами, пироги в Екатеринбурге самые вкусные которые я кушал в детстве. Но зимою обязательно к пирогу подают напиток сбитень, это защищает от холодов молодой организм. И она мне рассказала, как готовить сбитень.

Старый русский напиток сбитень

Старый русский напиток сбитень
culinar.su

На 4 порции нам потребуется:

Мед 5 столовых ложек

Сахарный песок столовых 6 ложек

Палочка корицы 5гр.

Гвоздика 5гр.

Корень имбиря 20гр.

Вода 1 литр

Лимон 1шт.

Имбирь очищаем от кожуры и произвольно режим, затем все ингредиенты соединяем имбирь, гвоздика, корица, сахарный песок, 1 литр воды и все кастрюлю. Доводим до кипения и варим 7-10минут на медленном огне. Пока вариться смесь пережим лимон. Снимаем смесь с огня, даем напитку остыть до 65 градуса  и затем туда добавляем лимонный сок и мед 5 столовых ложек. И даем настояться 30 минут. Настоявшийся  напиток после нужно процеживать через сито. Перед подачей напиток подогреваем. До 70 градусов Цельсия. Наливаем подогретый напиток и украшаем веточкой чабреца и долькой лимона. Приятного аппетита.

О целебных свойствах сбитня:

1- Лечит  от простуды!

2 — Улучшается пищеварение

3 — Предотвращаются аллергические реакции

4 — Рекомендуется не только детям при повышенной возбудимости и расстройствах внимания на уроке.

5 — Улучшает настроение

6 — Облегчает засыпание

7 — Обладает антистрессовым действием при утомляемости и повышает иммунитет организма

Читать так же фото рецепты:

Полезные советы от тети Сони для вторых блюд
Дорогие гости и читатели сайт culinar.su сегодня впервые полезные сове...
Как правильно вести себя в обществе: основные правила этикета!
Пользоваться расческой, пудрой, губной помадой за столом категорически...
Завтрак украинского холостяка: яичница со шкварками, овощами и гренками
«Завтрак украинского холостяка» или «Яичница со шкварками, овощами и г...
Чем разбавить виски? Камнями!
Среди знатоков и ценителей виски то и дело закипают споры: нужно л...