Как приготовить с куриным филе вкусный лёгкий плов

Существует множество разновидных рецептов приготовления плова, но, как известно, многие варианты являются очень калорийными, за счёт жирных сортов мяса и обильной заправки маслом, что не очень полезно для здоровья и фигуры. Поэтому, сегодня мы будем готовить плов на оливковом масле с куриным филе, которое является полезным и диетическим мясом.

Если вы желаете пообедать вкусно и сытно, то обязательно остановите ваш выбор на таком замечательном блюде как плов
culinar.su Если вы желаете пообедать вкусно и сытно, то обязательно остановите ваш выбор на таком замечательном блюде как плов

Необходимый перечень продуктов:

Необходимый перечень продуктов
culinar.su Необходимый перечень продуктов для куриного плова

— 1 стакан (150 грамм) длиннозёрного риса

— 350 грамм филе курицы

— 1 морковь (чем крупней, тем лучше)

— 1 луковица (крупная)

— 50-60 грамм масла оливкового

— 5 грамм чёрного перца

— 10 грамм соли

— приправа универсальная (смесь овощей и пряностей)

— 2 шт. лаврового листа

 

Как будем готовить плов:

Режим мелким кубиком куриное филе.

Под готовим куриное филе для куриного плова
culinar.su Под готовим куриное филе для куриного плова

Режим лук тоже мелко и трём морковь на крупной тёрке. При желании морковь можно нарезать тонкой соломкой.

Морковь и лук ингредиенты для куриного плова
culinar.su Морковь и лук ингредиенты для куриного плова

Берём чугунок, разогреваем и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем куриное филе.

Казан чугунный для куриного плова
culinar.su Казан чугунный для куриного плова

Тушим в течение 5 минут, и бросаем к филе лук с морковью. Периодически мешаем.

Во время добавляем морковь и лук куриному плову
culinar.su Во время добавляем морковь и лук куриному плову

Вновь тушим в течение 5 минут, добавляем соль, лавровый лист, приправу и чёрный перец, всё хорошенько перемешиваем и бросаем рис.

Добавляем ингредиенты: соль, специи, лавровый лист и сам рис к куриному плову
culinar.su Добавляем ингредиенты: соль, специи, лавровый лист и сам рис к куриному плову

Следом за рисом вливаем 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды.

Вода для куриного плова важный ингредиент!
culinar.su Вода для куриного плова важный ингредиент!

Всё тщательно перемешиваем. Советую на этом этапе проверить плов на соль, потому-то потом его мешать будет нельзя, так как плов может получиться не рассыпчатым.

Делаем маленький огонь под чугунком, прикрываем крышкой и оставляем томиться 35 минут.

За 10 минут готовности куриного плова, рекомендуется завернуть в теплое одеяло и дать настояться вашему плову.
culinar.su За 10 минут готовности куриного плова, рекомендуется завернуть в теплое одеяло и дать настояться вашему плову.

Спустя короткое время наш вкусный и полезный плов готов.

 

Несмотря на не жирное филе и небольшое количество масла, плов получается вкусным и сытным, а главное полезным и лёгким. А если есть возможность питаться вкусно и правильно, то зачем перегружать свой организм тяжёлыми жирными продуктами?

Приятного аппетита!

Читать так же фото рецепты:

Как приготовить с куриным филе вкусный лёгкий плов: 1 комментарий

Комментарии запрещены.