Перейти к содержимому

Как вкусно потушить картошку с курочкой

Как вкусно потушить картофель с курицей!

Курица с картофелем
culinar.su Как вкусно потушить картошку с курочкой

 

Сегодня друзья и гости сайта culinar.su поговорим о том,  как вкусно потушить картошку с курочкой в казане. Сам процесс готовить курицу с картошкой сложности не возникнет у вас. Из нужных продуктов нам потребуется курица, картофель, лук, обязательно морковь и конечно специи: лавровый лист и черный молотый перец, соль по вкусу. Это само просто потушить картошку с курочкой в казане. Тушка курицы должна быть очищена и промыта проточной воде. Разделать ее по кусочкам. Подготовить картошку начать ее промыть проточной воде, очистить кожицу картофеля и снова промыть и порезать на четыре части ножиком. Аналогично лук головку очистить и порезать пополам и полукольцами произвольно. Саму морковь так же подготовили и порезали произвольно соломкой. И так ингредиенты у нас подготовлены и готовы приготовлению блюда в казане.

 

Ставим на газовую плиту казан объемом 3 литра. Наливаем подсолнечного масла на дно и ждем, когда масло станет кипеть. Бросаем в казан лук порезанными полукольцами и пассируем на большом огне до полуготовности. Как сам лук станет, чуть поджариваться, обязательно кидаем морковь и следом специи черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. Саму соль бросим в конце готовки вкусного блюда картошка с курочкой. Тушить морковь долго не станем, и через минуты две кидаем куриное мясо в казан. Мешаем мясо, периодически на медленном огне десять  минут ложной давая курице поджариться. И следом не забываем бросить картошку и тушить до готовности блюдо.

Подливаем в казан немного воды. Чтобы наша вкусная картошка с курочкой тушилась и была готова, и можно было подать на стол. Приятным запахом и украсить наше блюдо укропом и петрушкой. Приятного аппетита.

 

 

Интересно узнать как Вы, вкусно потушите картошку с курицей?