Ни одно торжество, как и никакой семейный праздник, не обходится без торта. Это кондитерское изделие является украшением любого стола и создает атмосферу торжественности и значимости отмечаемого события.
Широкий ассортимент этого товара сегодня очень разнообразен и порой поражает наше воображение, а каждый покупатель должен самостоятельно сделать свой выбор и отличить качественный торт от некачественной продукции.
Изделия, приобретенные в магазинах и кулинариях, а также торты на заказ в Орле, считаются качественными, если:
- В составе изделий отсутствуют химические добавки — эмульгаторы и консерванты; - Присутствуют только натуральные продукты; - Изделие приготовлено из качественных продуктов с соответствующими сроками хранения и с соблюдением температурного режима; - Помещения для изготовления продукции соответствуют всем санитарным нормам; - Упаковка тортов должна быть выполнена из картона, а не из пластика, чтобы под ней не скапливался конденсат и не появились возможности для размножения бактерии.
Однако если в составе торта на этикетке нет химических добавок, это не может дать сто процентной уверенности в том, что все продукты натуральные. Порой даже и сам производитель не знает, из каких компонентов состоят ингредиенты его изделий, примером может служить масло, из которого делается крем.
Готовясь к торжеству, проводя различные мероприятия и банкеты в Орле, старайтесь приобретать торты на крупных предприятиях. Конечно, в маленьких пекарнях и кулинариях порой можно увидеть настоящие шедевры, произведения кулинарного искусства, но …
На крупных и известных фабриках сырье приобретается у постоянных поставщиков, существуют специальные лаборатории для проверки качества приобретаемой и изготовляемой продукции, постоянно проводятся проверки на соблюдение санитарных норм, для каждого цикла работ отведено специальное помещение и так далее. На мелких же предприятиях все это порой просто напросто отсутствует, что значительно повышает вероятность попадания в продукцию различных опасных микробов и бактерий.
Приобретая сладкое лакомство, следует помнить, что такие изделия, не содержащие консервантов, имеют малые сроки хранения и составляют не более тридцати шести часов. Эксперты говорят, что по виду крема можно определить качество торта, если цветочки и фигурки не имеют ярко выраженной формы, значит масло в креме плохое, а слишком яркая отделка не всегда вкусна и полезна.