Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни — ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.
Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты для ньокки:
Картофель – 2 шт.
Яйцо- 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Грибы – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки – 250 гр.
Сыр – 50 гр.
Петрушка
Соль, перец

Ингредиенты для ньокки
Время приготовления – 50 минут, выход – 3 порции
Способ Приготовления картофелин ньокки в сливочно-грибном соусом:
1. Для приготовления ньокков картофель моем и отвариваем до готовности. Очищаем картофель и разминаем вилкой до пюре образного состояния.

Картофельные ньокки
2. В пюре добавляем яйцо, вымешиваем массу до однородности.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
3. В тесто для ньокков засыпаем тертый сыр, снова хорошо вымешиваем.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
4. На последнем этапе приготовления теста добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вымешанное тесто перекладываем на стол, и скатываем в форме колбаски.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
5. Нашу колбаску аккуратно нарезаем кусочками средней толщины.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
6. Разложив наши ньокки на доску, аккуратненько вилкой создаем ребристый узор.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
7. Для приготовления соуса лук мелко нарезаем.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
8. Грибы нарезаем небольшими дольками.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
9. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
10. К обжаренному луку засыпаем грибы, обжариваем до золотистого цвета грибов.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
11. Вливаем к грибам и луку сливки, солим и перчим по вкусу, доводим сливки до кипения.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
12. Когда сливки закипят, всыпаем в соус мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем соус с огня.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
13. В кипящую, слегка присоленную воду, добавляем каплю оливкового масла, забрасываем ньокки и варим около 2-3 минут.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
14. Готовые ньокки перекладываем на тарелку и поливаем соусом.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Приятного аппетита!
Совет: оставшиеся ньокки вы легко сможете заморозить.
Читать так же фото рецепты:
Овощное рагу. Чтобы приготовить дома вкусное и быстрое блюдо, н...
Здравствуйте уважаемые дамы и господа! Ну, наверное, все-таки дамы, ве...
Рис с томатной подливкой: вкусно, просто, быстро, а главное - полезно!...
Известно, что щавель обладает рядом полезных свойств. Кроме того он им...
Виды крахмалов и их применение
Перекус на скорую руку