Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни - ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.
Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты для ньокки:
Картофель – 2 шт.
Яйцо- 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Грибы – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки – 250 гр.
Сыр – 50 гр.
Петрушка
Соль, перец
Время приготовления – 50 минут, выход – 3 порции
Способ Приготовления картофелин ньокки в сливочно-грибном соусом:
1. Для приготовления ньокков картофель моем и отвариваем до готовности. Очищаем картофель и разминаем вилкой до пюре образного состояния.
2. В пюре добавляем яйцо, вымешиваем массу до однородности.
3. В тесто для ньокков засыпаем тертый сыр, снова хорошо вымешиваем.
4. На последнем этапе приготовления теста добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вымешанное тесто перекладываем на стол, и скатываем в форме колбаски.
5. Нашу колбаску аккуратно нарезаем кусочками средней толщины.
6. Разложив наши ньокки на доску, аккуратненько вилкой создаем ребристый узор.
7. Для приготовления соуса лук мелко нарезаем.
8. Грибы нарезаем небольшими дольками.
9. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
10. К обжаренному луку засыпаем грибы, обжариваем до золотистого цвета грибов.
11. Вливаем к грибам и луку сливки, солим и перчим по вкусу, доводим сливки до кипения.
12. Когда сливки закипят, всыпаем в соус мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем соус с огня.
13. В кипящую, слегка присоленную воду, добавляем каплю оливкового масла, забрасываем ньокки и варим около 2-3 минут.
14. Готовые ньокки перекладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Совет: оставшиеся ньокки вы легко сможете заморозить.