Перейти к содержимому

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни - ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.

Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом.

 

Ингредиенты для ньокки:

Картофель – 2 шт.

Яйцо- 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Грибы – 200 гр.

Лук – 1 шт.

Сливки – 250 гр.

Сыр – 50 гр.

Петрушка

Соль, перец

Ингредиенты для ньокки
Ингредиенты для ньокки

Время приготовления – 50 минут, выход – 3 порции

Способ Приготовления картофелин ньокки в сливочно-грибном соусом:

1.    Для приготовления ньокков картофель моем и отвариваем до готовности. Очищаем картофель и разминаем вилкой до пюре образного состояния.

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

2.    В пюре добавляем яйцо, вымешиваем массу до однородности.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

3.    В тесто для ньокков засыпаем тертый сыр, снова хорошо вымешиваем.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

4.    На последнем этапе приготовления теста добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вымешанное тесто перекладываем на стол, и скатываем в форме колбаски.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

5.    Нашу колбаску аккуратно нарезаем кусочками средней толщины.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

6.    Разложив наши ньокки на доску, аккуратненько вилкой создаем ребристый узор.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

7.    Для приготовления соуса лук мелко нарезаем.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

8.    Грибы нарезаем небольшими дольками.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

9.    Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

10.                      К обжаренному луку засыпаем грибы, обжариваем до золотистого цвета грибов.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

11.                      Вливаем к грибам и луку сливки, солим и перчим по вкусу, доводим сливки до кипения.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

12.                      Когда сливки закипят, всыпаем в соус мелко нарезанную петрушку, хорошенько перемешиваем и снимаем соус с огня.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

13.                      В кипящую, слегка присоленную воду, добавляем каплю оливкового масла,  забрасываем ньокки и варим около 2-3 минут.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

14.                      Готовые ньокки перекладываем на тарелку и поливаем соусом.

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом
Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

Приятного аппетита!

 

Совет: оставшиеся ньокки вы легко сможете заморозить.