Кекс: к горячему чаю на завтрак

Кекс: к горячему чаю на завтрак
culinar.su — Кекс: к горячему чаю на завтрак

Этот необычный кекс никого не оставит равнодушным. Ароматы по квартире идут такие, что с трудом сдерживаешь натиск домашних, чтоб они выпеклись полностью. Домашние готовы съесть их полусырыми.

 

Итак, нам понадобиться:

 

Один крупный апельсин,

2-3 крупных морковки,

4 яйца,

150 грамм муки,

2/3 кукурузной каши,

1-1,5 ч. Ложки корицы,

Кусочек имбиря размером с четвертину спичечной коробки,

1,5 чайных ложки соды,

1 стакан сахара,

150 грамм рафинированного растительного масла.

Кекс
culinar.su — Кекс

Еще если вы любите, сахарная пудра для посыпки.

 

Как будем готовить по фото шагам к чаю кексы!

 

 

Натрите оранжевую часть кожицы апельсин на мелкой терке. Имбирь так же  потрите на мелкой терке.

Кекс
culinar.su — Кекс

Из апельсина выдавите сок.

Кекс
culinar.su — Кекс

Отделите желтки от белков.

Кекс
culinar.su — Кекс

Морковь отварите и натрите на мелкой терке.

Смешайте морковь, сахар, имбирь и желтки.

Кекс
culinar.su — Кекс

Влить растительное масло.

Кекс
culinar.su — Кекс

Размешать все ложкой до однородной консистенции.

Кекс
culinar.su — Кекс

Добавить муку, корицу, кашу(сухую), соду, цедру апельсина.

Кекс
culinar.su — Кекс

Перемешать. Теперь наше тесто все больше похоже на кашу.

Кекс
culinar.su — Кекс

Взбить белки в пену, добавить в тесто.

Кекс
culinar.su — Кекс

Выложите в формочки на 1/3. Формочки лучше всего брать силиконовые. Если сомневаетесь, покупать формочки или нет – понюхайте их. Если запаха нет – смело покупайте. Если же пахнет резиной – эти формочки лучше обойти стороной.

Кекс
culinar.su — Кекс

Перенесите кексики в духовку. Дайте пропечься на среднем огне в течении 40-50 минут. Готовность определяйте как всегда – спичкой или зубочисткой. Если после пробы зубочистка сухая – кексики готовы. Не удивляйтесь, но на вид сверху они кажутся чуть сырыми.

Бережно достаньте кексы из духовки. Дайте чуть остыть в форме. Не более 15 минут.

Кекс
culinar.su — Кекс

Быстрым движение переверните форму, и быстро уложите кекс на тарелку. Можно вынимать из формочки следующий кексик.

Когда кексы полностью остынут, их можно сложить пирамидкой.

Кекс готовы
culinar.su — Кекс готовы

Еще их можно посыпать пудрой. Делать это лучше через небольшое ситечко, так пудра будет сыпаться равномерно.

Кекс посыпаны пудрой и готовы
culinar.su — Кекс посыпаны пудрой и готовы

Теперь можно налить чашечку горячего чая,  и с удовольствием поглощать кекс, один за другим.

Вы будете удивлены, но даже не следующий день (если окунуться), кексы будут во рту теплыми, будто они еще  пару минут назад были в духовке.

Кекс: к горячему чаю на завтрак
culinar.su — Кекс: к горячему чаю на завтрак

 

Традиция готовить десерт к чаю в виде кексов пришла из старой Англии, но вместо кекса можно приготовить различные рецепты тортов к чаю на завтрак. Домашние кондитерские изделия самые качественные, чем торты куплены в магазинах или супермаркетах.

 

Читать так же фото рецепты: