Курочка ряба тушенная к гарниру

«Ленивая» курочка Ряба тушеная с луком, морковью и яблоками!

 

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

Иногда хочется обыкновенный банальный рецепт блюда приготовить по-особенному, даже немного по-праздничному. У многих людей торжества не обходятся без аппетитной сочной курицы, фаршированной яблоками. Но приготовление этого вкуснейшего блюда требует времени и навыков. Данный рецепт значительно менее трудозатратен  и придется по душе многим хозяйкам, поскольку конечный результат приятно удивит.

Для приготовления данного блюда понадобится: курица – 1,5 кг.; 1 луковица; 1 большая морковь; 2 – 3 яблок; растительное масло для жарки;  черный молотый перец, кари, тмин, соль по вкусу.

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

Курицу помыть, удалить оставшиеся перья и просушить. Затем порезать на порционные куски. Часть из них с небольшим содержанием мяса пустить на супчик, а остальные обжарить с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

После этого куриные кусочки посолить, поперчить и притрусить любимыми специями. Тщательно перемешать, чтобы приправа равномерно покрыла все блюдо.

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

Овощи почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, а морковь —  тонкой соломкой. Добавить подготовленные овощи в сковороду с курицей и аккуратно перемешать. Жарить 5 – 7 минут на среднем огне.

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

Когда морковь станет чуть мягкой, налить в сковороду немного воды и тушить 15 – 20 минут на медленном огне с накрытой крышкой. Выложить порезанные дольками яблоки и продолжать тушить блюдо еще 5 – 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. В данном случае лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов.

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

«Ленивая» курочка Ряба готова. Непревзойденный аромат яблок, придающий блюду свежесть и неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Подавать это кушанье можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой. Всегда можно почитать у Наты и спросить совета, какие гарниры можно готовить к курочке. Поверх куриных кусочков обязательно полить подливу, а вокруг выложить нежные потушенные яблочки. Приятного аппетита!

Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру
Курочка ряба тушенная к гарниру
culinar.su Курочка ряба тушенная к гарниру

Читать так же фото рецепты: