Перейти к содержимому

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

На праздничном пасхальном столе должны быть не только горячие блюда, хорошим дополнением к ним будут и холодные закуски. Конечно, это не просто закуски, а и украшения для стола. Я, пожалуй, приготовлю в этот раз "заливной язык".

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
culinar.su - ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

Для приготовления этого блюда заранее я покупаю язык говяжий или телячий. Тщательно его мою, перед приготовлением. И кладу в кипящую воду. Для приятного вкуса и цвета заливного кладу в бульон 1 луковицу, морковь, перец горошком, корень петрушки и сельдерея. В это время в 500 мл воды растворяю 15 г желатина и оставляю его набухать на 1,5 часа.
За 15 минут до готовности языка, добавляю в бульон по вкусу соль, а за 5 минут - лавровый лист. Сваренный язык достаю из бульона и сразу опускаю в холодную воду, чтобы легче было его очистить. Начинаю чистить с тонкого конца. Складываю марлю в три слоя и процеживаю бульон, затем добавляю в него набухший желатин и довожу до кипения. Нарезанный кусочками язык раскладываю по формочкам, украшаю отваренной морковкой, колечками заранее сваренных яиц, зеленью петрушки и укропа, заливаю бульоном и оставляю в прохладном месте до полного остывания. Красивая и очень вкусная холодная закуска готова украсить праздничный стол. Хорошего праздника и приятного аппетита!

Язык заливной на праздничном пасхальном столе  от Дидченко Оксана (jutt-vessna)

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ: 2 комментария

Обсуждение закрыто.