Ароматную, хрустящую лепешку из дрожжевого теста в нашей семье готовят, когда заканчивается начинка для пирожков. По вкусу она напоминает одновременно и лаваш, и пиццу. Идеально такая лепешка подходит и к шашлыкам, поэтому иногда тесто замешиваем именно к предстоящему пикнику на свежем воздухе.

Лепешка с зеленью и сыром

Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

Рецепт лепешки: ингредиенты.

Для теста лепешки:

вода, молочная сыворотка или рисовый отвар – 2 ст.

растительное масло – 3 ст. л.

мука

соль – 2/3 ч. л.

сахар – 4 ст. л.

дрожжи свежие – 30 г или пакетик быстродействующих

Для начинки лепешки:

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

помидор – 2 средних овоща

сыр – 80 г

приправа для салатов – ч. л.

зелень по желанию

Приготовление дрожжевой лепешки с зеленью и сыром по рецепту семейному для шашлыка.

Лепешка с зеленью и сыром

Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

1. Замесить тесто и дважды обмять его при подъеме.
2. Раскатать тесто в виде тонких лепешек (как для пиццы тонкой раскатки).
3. Налить в миску растительное масло для начинки, добавить растертые зубчики чеснока, измельченный укроп, зеленый лук (по желанию), приправу. Все перемешать.
4. Лепешки выложить на противень. Поверхность каждой из них обильно смазать растительным маслом с зеленью и специями.
5. Нарезать помидор тонкими ломтиками. Разложить их равномерно по всей площади теста.
6. Посыпать лепешки тертым сыром.
7. Выпекать 15 минут при температуре 180.

Лепешка с зеленью и сыром

Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

В итоге получаются лепешки, очень похожие на пиццу по русски. Для шашлыков мы выпекаем лепешки без помидоров и сыра, а только с остренькой масленой обмазкой. Получается очень вкусно.

Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и он обязательно попадет в число самых любимых.