Зеленый листовой салат: Витамин

Летом всем нам хочется пополнить свой организм витаминами после холодов и авитаминоза. И делаем мы это с помощью овощей и зелени. Что может быть лучше свежего, хрустящего салатика с пикантным вкусом? Зелень и овощи замечательно заряжают организм энергией и хорошим настроением. Словом – лето наступило со всеми своими дарами.  И эти дары нужно как можно больше включать в рацион.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Многие считают, что лучше съесть больше овощей, вместо мяса. И это правильно. Ведь мясные продукты мы имеем круглый год, а витамины от овощных культур доступны только несколько месяцев. С течением времени все полезные свойства улетучиваются из плодов.

Итак, давайте не будем терять времени и воспользуемся благоприятными летними деньками, чтобы насытиться витаминами. Приготовим вкусный и полезный салат из всего, что есть на грядке или в холодильнике. Получится не салат, а сплошной витамин.

Ингредиенты салата

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Капуста свежая молодая – 1 маленький кочан

Листья салата – 1 небольшой пучок

Огурцы – 4-5 шт.

Базилик – маленький пучок

Зелень петрушки и укропа – чем больше, тем лучше

Соль, растительное масло (Как правильно выбрать оливковое масло для салатов).

Приготовление зеленого салата.

Капусту нашинковать. Уложить в глубокую миску.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Нарезать огурцы такими кусочками, какие вам удобно кушать.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Базилик и зелень петрушки и укропа нарезать и также поместить ко всем остальным ингредиентам.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Добавить в салат соль по вкусу. Перемешать.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Теперь осталось полить салатик маслом и блюдо готово к употреблению. Вместо подсолнечного или оливкового масла можно использовать сметану или домашний майонез. Но не стоит применять магазинный майонез, чтобы не испортить весь смысл данного рецепта. Наша цель – употреблять витаминный салат, а не консерванты.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Салат этот важно съесть как можно быстрее, поскольку через время он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Зеленый листовой салат: Витамин
culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Читать так же фото рецепты: