Меню для жаркого дня

В жару аппетит часто пропадает, но, тем не менее, нужно регулярно есть, чтобы поддерживать силы. При этом питание должно быть сбалансированным и полезным, ведь утолить голод только мороженым невозможно.
Летнее меню всегда оказывается не таким плотным, как питание в холодное время года. Когда человеку холодно, пища становится одним из лучших способов согреться. Зимой в ходу горячий суп, блюда из мяса с обильным гарниром, чай и сладости. В теплый сезон обед обычно оказывается более легким. Кто-то считает, что летом можно отлично похудеть, однако оказывается, что порции весьма калорийны.
Основной принцип рациона для жарких дней – это большое количество жидкости. Рекомендуется побольше пить, чтобы избежать обезвоживания организма. Стоит брать напиток к обеду и держать бутылочку с водой на рабочем месте, чтобы в любой момент можно было утолить жажду. При этом важно учесть, что восстанавливает баланс жидкости в организме вода с витамином C, небольшим количеством сахара или минеральных солей. Иными словами, сладкий лимонад или ледяной кофе не подойдет, лучше выбрать минеральную воду без газа, несладкий сок, холодный зеленый чай. Также стоит избегать алкоголя. В жару приятно выпить холодного пива, однако спиртные напитки вызывают обезвоживание. Кроме того, при высокой температуре наружного воздуха все отрицательные последствия употребления алкогольных напитков проявляются куда сильнее: быстрее наступает опьянение, более вероятно похмелье, возникает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и так далее.
Напиток не должен быть ледяным, поскольку из-за этого можно простудиться. Лучше пить прохладную или даже чуть теплую жидкость, она так же хорошо утоляет жажду.
Летом питание должно быть легким, но полноценным. На одном овощном салате довольно трудно существовать, особенно если человек ведет активный образ жизни. В жару хорошо идут холодные супы, охлажденное мясо и рыба, приготовленные на гриле. Важно, чтобы пища не была жирной и «тяжелой». Кроме того, категорически не рекомендуется переедать. Лучше встать из-за стола слегка голодным и перекусить через пару часов, чем наедаться один раз до отвала.
Стоит быть осторожными с теми блюдами, которые легко портятся. В жаркие дни срок годности выходит быстрее, так что йогурты, колбасу, сыр, рыбу, готовые блюда и другие продукты должны быть максимально свежими.
Найти подходящие для лета люда можно не в каждой столовой и не в каждом ресторане – многие не планируют особое меню ради пары теплых дней в году. В таком случае лучше заказать еду прямо на место. По количеству организаций, оказывающих такую услугу как доставка обедов в офис Санкт-Петербург не отстает от других крупных городов, так что можно без проблем найти надежного поставщика вкусной, свежей, легкой пищи.

Читать так же фото рецепты:

Как правильно ходить в гости: правила этикета
В гости необходимо приходить в точно назначенное время. Максимальное в...
Как выбрать качественный торт?
Ни одно  торжество, как и никакой семейный праздник, не обходится ...
Ищете хороший ресторан в центре Москвы? Добро пожаловать в «Зодиак»!
Будучи уроженцем Сеула, по роду своей деятельности я уже много лет про...
Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки
Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной ...