Нужно ли готовить на несколько дней?

Что можно приготовить на несколько дней? А нужно ли готовить на несколько дней впрок!

Что делает почти каждая женщина после работы? Отдыхает? Нет, она готовит еду своим родным и близким. Так вот, чтобы дать возможность себе любимой отдохнуть после тяжёлого трудового дня, проще и легче будет наготовить еды на несколько дней вперёд.

Естественно, что еду лучше готовить на выходных, чтобы хватило хотя бы  дня 2-3.
Во-первых, можно налепить пельменей, вареников, чебуреков и заморозить их в морозильной камере.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

А потом, когда возникнет необходимость что-то приготовить, необходимо будет просто вскипятить воду, достать из морозилки полуфабрикаты, сварить их и подать к столу или пожарить.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su
Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Можно также заранее купить в магазине замороженную сельдь или скумбрию, дома разморозить её, но не до конца, чтобы мясо не расползалось, а потом натереть тушку смесью соли и перца черного. Рыбу нужно оставить при комнатной температуре пропитаться, а затем при необходимости промыть её под сточной водой, взбрызнуть уксусом, маслом растительным и отправить в холодильник. И когда захочется кушать нужно достать рыбку, намазать чёрный хлеб маслом, сверху положить кусочек рыбки и вкуснятина получается. Или же сделать сельдь под шубой. Или просто, прибежав с работы, или ещё лучше утречком, когда готовитесь к выходу, в течение минут 20-30 отварить картошечки «в мундирах», да с селёдочкой.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Вкуснотища…

Можно также в воскресенье, например, отварить овощей: картошку (пол кило), морковку (штук 5-6), свеклу (штуки 3-4). Сегодня приготовить винегрет из части этих овощей, завтра – оливье (только нужно будет ещё отварить яйца предварительно), послезавтра – тот же винегрет, только тёртый на тёрке и смазанный майонезом.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

А после — послезавтра – натереть на мелкой тёрке свеклу и чеснок, заправить их майонезом или маслом растительным.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Считайте одни ингредиенты – а целую неделю, будут разнообразные салаты.

Если есть колбасные изделия и сыр в холодильнике, то можно утром экспериментировать с горячими бутербродами. Для этого заранее натрите сыр и сложите его в судочек, а при надобности – достали сыр и потрусили сверху бутерброды или макароны.
Да, кстати, макароны – отличный вариант блюда на неделю. Наварите макарон побольше, а для того, чтобы разнообразить поднадоевшее помогут:

— сыр, и тогда получатся макароны под сыром;

— томатная паста и лук (бланшируйте мелкорубленый лук, добавьте томатную пасту, посолите и, мешая, подержите ещё на огне 5-7 минут, а потом смешайте соус с макаронами), и получатся «красненькие макароны»;

— сало и лук (мелко резаное сало хорошо прожарьте, затем добавьте мелко резаный лук и обжарьте всё вместе), и получатся такие «украинские макароны»;

— яйца, помидоры и сыр (взбейте яйца, выложите макароны в сковороду, сверху положите помидоры, залейте яйцами, сверху засыпьте сыром и отправьте в духовку минут на 15-20), и получится макаронная запеканка.

Чтобы облегчить себе жизнь, сэкономив время, нервы, да и деньги, не нужно абсолютно никаких дополнительных вложений, достаточно немного фантазии и желание готовить. Всего хорошего!!

Читать так же фото рецепты:

Как засолить сало и приготовить сам засол?
Здравствуйте дорогие любители кулинарии, сегодня я расскажу Вам, как з...
Начинающей хозяйке. Необычный зимний салат из обычных овощей
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su продолжаем тему: начинающей ...
Кто не любит печеную курицу?
Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su любители покушат...
Медовуха - один из древних напитков
Медовуха – это напиток, который можно получить благодаря такому прод...