Нужно ли готовить на несколько дней?

Что можно приготовить на несколько дней? А нужно ли готовить на несколько дней впрок!

Что делает почти каждая женщина после работы? Отдыхает? Нет, она готовит еду своим родным и близким. Так вот, чтобы дать возможность себе любимой отдохнуть после тяжёлого трудового дня, проще и легче будет наготовить еды на несколько дней вперёд.

Естественно, что еду лучше готовить на выходных, чтобы хватило хотя бы  дня 2-3.
Во-первых, можно налепить пельменей, вареников, чебуреков и заморозить их в морозильной камере.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

А потом, когда возникнет необходимость что-то приготовить, необходимо будет просто вскипятить воду, достать из морозилки полуфабрикаты, сварить их и подать к столу или пожарить.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su
Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Можно также заранее купить в магазине замороженную сельдь или скумбрию, дома разморозить её, но не до конца, чтобы мясо не расползалось, а потом натереть тушку смесью соли и перца черного. Рыбу нужно оставить при комнатной температуре пропитаться, а затем при необходимости промыть её под сточной водой, взбрызнуть уксусом, маслом растительным и отправить в холодильник. И когда захочется кушать нужно достать рыбку, намазать чёрный хлеб маслом, сверху положить кусочек рыбки и вкуснятина получается. Или же сделать сельдь под шубой. Или просто, прибежав с работы, или ещё лучше утречком, когда готовитесь к выходу, в течение минут 20-30 отварить картошечки «в мундирах», да с селёдочкой.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Вкуснотища…

Можно также в воскресенье, например, отварить овощей: картошку (пол кило), морковку (штук 5-6), свеклу (штуки 3-4). Сегодня приготовить винегрет из части этих овощей, завтра – оливье (только нужно будет ещё отварить яйца предварительно), послезавтра – тот же винегрет, только тёртый на тёрке и смазанный майонезом.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

А после — послезавтра – натереть на мелкой тёрке свеклу и чеснок, заправить их майонезом или маслом растительным.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Считайте одни ингредиенты – а целую неделю, будут разнообразные салаты.

Если есть колбасные изделия и сыр в холодильнике, то можно утром экспериментировать с горячими бутербродами. Для этого заранее натрите сыр и сложите его в судочек, а при надобности – достали сыр и потрусили сверху бутерброды или макароны.
Да, кстати, макароны – отличный вариант блюда на неделю. Наварите макарон побольше, а для того, чтобы разнообразить поднадоевшее помогут:

— сыр, и тогда получатся макароны под сыром;

— томатная паста и лук (бланшируйте мелкорубленый лук, добавьте томатную пасту, посолите и, мешая, подержите ещё на огне 5-7 минут, а потом смешайте соус с макаронами), и получатся «красненькие макароны»;

— сало и лук (мелко резаное сало хорошо прожарьте, затем добавьте мелко резаный лук и обжарьте всё вместе), и получатся такие «украинские макароны»;

— яйца, помидоры и сыр (взбейте яйца, выложите макароны в сковороду, сверху положите помидоры, залейте яйцами, сверху засыпьте сыром и отправьте в духовку минут на 15-20), и получится макаронная запеканка.

Чтобы облегчить себе жизнь, сэкономив время, нервы, да и деньги, не нужно абсолютно никаких дополнительных вложений, достаточно немного фантазии и желание готовить. Всего хорошего!!

Читать так же фото рецепты:

Учимся готовить корейские блюда: кук си
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su вы готовили дома корейск...
Где используются разделочные доски?
Где используются разделочные доски? Понятие «разделочные доски»...
Тематические кулинарные вечера
Многие хозяйки любят готовить для своей семьи вкусные и полезн...
Мультиварка – функциональная новинка рынка бытовой электроники для кухни!
В случае, когда вы не любите часами простаивать у кухонной плиты, самы...