Перейти к содержимому

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл.

Последовательность приготовления овощной закуски: Оранжевая революция!

Особые старания при измельчении лука совершенно излишни:

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

его можно резать крупной соломкой, кубиками – словом, как угодно.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Морковь и тыкву следует потереть.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Все эти овощи одновременно отправляем в подогретое на сковороде, но не раскаленное масло, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и томим под крышкой. Благодаря кислоте тыквенно-морковная смесь сохранит первозданный оттенок.

Через 5 минут вливаем сок,

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

добавляем аджику,

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

чесночную массу (ее делают с помощью специального пресса либо блендера) и опять накрываем крышкой.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Еще через 10 минут снимаем пробу: ингредиенты размягчились, стали однородными и нежными, значит, пора убирать жаровню с конфорки. Лишь после полного остывания закуски отправляем в нее кусочки орехов,15 иначе они не будут хрустеть.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Итак, оранжевая кулинарная революция свершилась. На столе появилось полезное и аппетитное кушанье со сладковато-острым вкусом и завораживающим ароматом, который присущ блюдам кавказкой и среднеазиатской кухни.