Перейти к содержимому

Блинчики: фаршированные мясом

Блины распространенное в нашей полосе блюдо. Хозяйки не редко готовят их к завтраку как основное блюдо или в качестве основы для закусок или десертов. В них прекрасно заворачиваются всевозможные начинки из рыбы, творога, печени, мяса, грибов.

Однако используя блины в качестве основы для различных начинок лучше свой выбор остановить на без дрожжевых блинчиках. Они более эластичные тонкие и легкие, поэтому завернуть в них начинку труда не составит, а готовое блюдо не будет слишком сдобным и тяжелым.

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

В этом рецепте мы рассмотрим способ приготовления мясных блинчиков. Подавать такое блюдо на стол нужно в горячем виде со сметаной или майонезом.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Для без дрожжевых блинчиков:

-Молоко 900 мл

-Маргарин 40 грамм

-Яйцо 2 штуки

-Вода 200 мл

-Сода 2,5 грамма

-Соль, сахар на усмотрение кулинара

-Мука 350 грамм

 

Мясная начинка:

-Говяжий фарш 800 грамм

-Лук 1-2 головки

-Перец, соль на усмотрение кулинара

 

Готовим блинчики:

Поэтапно смешиваем все ингредиенты.

Этап 1. Растапливаем маргарин на водяной бане, охлаждаем до 40 градусов

Этап 2. Разбиваем в емкость с охлажденным маргарином 2 яйца, добавляем соль, соду и сахар, все тщательно вымешиваем

Этап 3. Вливаем молоко и взбиваем все ингредиенты миксером

Этап 4. Когда масса станет однородной, небольшими порциями насыпаем муку

Этап 5. По достижении тестом сметаной консистенции наливаем порциями кипяток, в тесте должны образоваться пузырьки. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Этап 6. Выпекаем блины на раскаленной сухой сковороде, диаметром от 20 сантиметров

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

 

Начинка

Этап 7. Раскаляем сковороду, добавляем растительного масла немного, прогреваем и выкладываем весь фарш. Обжариваем 5 минут

Этап 8. Пока жарится мясо, чистим, промываем и нарезаем не крупными кубиками репчатый лук

Этап 9. Отправляем его к мясу обжариваться, на 25 минут. Когда до готовности мяса останется 8 минут перчим и солим его по вкусу.

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

Этап 10. Остужаем начинку

 

Этап 11. Приступаем к заворачиванию начинки в блинчики

- Раскладываем на плоской тарелке блинчик

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

- Отступая от края на 3 сантиметра, выкладываем одну большую ложку мясной начинки и заворачиваем блинчик конвертиком

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом
Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

 

- Таким образом, нужно сложить все блины.

Блинчики: фаршированные мясом
culinar.su Блинчики: фаршированные мясом

Этап 12. Раскаляем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на нее конвертики из блинчиков с начинкой.

Этап 13. Обжариваем готовые конвертики с двух сторон до образования хрустящей корочки.

 

Последний этап поможет не только сделать блинчики хрустящими и вкусными, но и более целостными, они не раскроются, и будут хорошо держать форму.

 

Приятного аппетита

 

P. S. В старой книге по кулинарии например вкусной и здоровой пищи можно встретить рецепт свинина жареная, но мне хотелось свежий кусок мяса запечь в духовке. В Рецепт запеченной свинины входят такие ингредиенты: кусок задней ноги свинины, соль и специи по вкусу, ложка топленого сливочного масла с добавления не много подсолнечного не рафинированного масла. Кусок запеченной свинины, когда будет готовый, его порезать ломтиками как хлеб режете. Гарнир к свинине: квашеная капуста с лучком и маслом подсолнечным не рафинированным и не много картофеля пюре.