Перейти к содержимому

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованный огурец  зимой – очень желанный продукт. Его мы с радостью употребляем в сочетании с гарнирами или мясными блюдами, а также добавляем в различные салаты. Например, самый распространенный салат – оливье, главное блюдо на Новый Год. Существует еще множество салатов, которые невозможно приготовить без маринованных или соленых огурцов.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Поэтому предлагаю в очередной раз запастись огурчиками. Давайте сделаем маринованные огурцы с яблоками. Вкус и аромат яблок непременно украсит данную заготовку.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Огурцы – около 8-ми штук

Яблоко – одно среднее

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошек душистый – 3 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Сухой укроп – 1 зонтик

Рассол

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус – 3 ч. ложки

Приготовление по фото шагам маринованных огурцов с яблоками на зиму.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с яблоками необходимо тщательно вымыть банки объемом один литр. Крышки стерилизовать. На дно каждой литровой банки укладываем лавровый лист, перец, гвоздику и нарезанный пластинками чеснок.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Следующий слой будет из яблок. Их мы нарезаем вместе со шкуркой небольшими кусочками. Укладываем плотно.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Не забудьте положить в банку и зонтик укропа. Теперь плотно укладываем в банку помытые огурцы небольшого размера.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Можно чередовать слои огурцов и яблок.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Заливаем содержимое банки кипятком и накрываем крышкой. Ждем минут двадцать, пока вода не прогреет все огурцы.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Сливаем воду через крышку с отверстиями в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем во второй раз огурцы с яблоками.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

После второго раза выливаем воду в кастрюлю и кипятим вместе с сахаром и солью.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Уксус заливаем прямо в банку с огурцами.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Получившимся рассолом заливаем содержимое банки до самого верха. Закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем банки с заготовками до остывания.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Готовые маринованные огурцы достаем зимой на Новый Год и ставим их на стол.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Также такие огурчики могут стать частью многих салатов и даже соусов. Например, один из самых простых рецептов соуса является тартар с солеными огурцами. Для его приготовления нужно соединить майонез, огурцы, лук, соль и перец.