Пицца: рассмотрим рецепт пиццы пошагово

Пицца с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердым сыром!

Пицца – очень практичное блюдо, так как его можно приготовить либо из овощей, либо из любого сорта мяса, либо даже из рыбы. Дополнить выбранные компоненты желательно майонезом, зеленью, кетчупом и твердым сыром. Благодаря дрожжевому тесту, пицца очень сытная и калорийная, даже одним ее кусочком можно «задавить червячка».

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Пошагово рассмотрим рецепт пиццы с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердый сыром. Для нее необходимо подготовить такие продукты.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Ингредиенты:

12 грамм прессованных дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

0,2 литра молока любой жирности;

250-350 грамм пшеничной муки;

100 грамм сливочного масла;

3 болгарских перца (в данном случае красных);

5 белых шампиньонов (небольших);

100-150 грамм любого твердого сыра;

150-200 грамм свинины;

по одному стеблю зеленого лука и петрушки;

майонез по вкусу.

Отвариваем свинину в соленой воде на протяжении 50 минут.

В любую емкость кладем прессованные дрожжи, соль и сахар.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

К ним добавляем  0,1 литра теплого молока

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

и все тщательно перемешиваем до полного растворения положенных ингредиентов.

Просеиваем через сито часть муки

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

и получаем массу как на оладьи. Далее отставляем ее на 15-20 минут в теплое место и накрываем полотенцем.

В отдельную миску также просеиваем муку, вливаем в нее оставшееся теплое молоко, растопленное на небольшом огне сливочное масло и поднявшуюся опару.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Все компоненты перемешиваем и снова отставляем в теплое место. Через полтора часа,  когда масса увеличится в два раза, делаем первую обминку. После этого опара должна еще раз подняться. Для этого выжидаем час-два.

По истечению указанного времени выкладываем полученную смесь на твердую поверхность с просеянной через сито мукой.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Вымешиваем тесто, после чего раскатываем его следующим образом.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Отправляем полученное тесто в силиконовую форму либо на противень и отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки будущей пиццы.

Подготавливаем необходимые продукты: вынимаем несъедобные зерна из болгарских перцев, далее моем их вместе с зеленым луком, петрушкой, шампиньонами, отрезаем указанное количество твердого сыра, остуживаем мясо.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

На разделочной доске кубиками либо полосками нарезаем красный болгарский перец

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

и кладем его на тесто.

Измельчаем шампиньоны и отправляем их к болгарскому перцу.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Небольшими кубиками нарезаем отварную свинину

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

и делаем из нее следующий слой будущей пиццы.

Натираем на крупной терке твердый сыр, а на разделочной доске измельчаем зелень.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

На сырое тесто с перцем, шампиньонами и свининой наносим майонез.  На него накладываем последние два слоя, состоящие из зелени и тертого твердого сыра.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Полученный полуфабрикат отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение часа на небольшом огне.

Немного остывшую пиццу нарезаем кусочками и приступаем к трапезе.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Приятного аппетита!

 

Читать так же фото рецепты: