Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

Еще испокон веков в восточных странах зеленый чай кроме бодрящего напитка считается эликсиром долголетия, здоровья. Ритуал и секреты чайной церемонии передаются из поколения в поколение.
У нас зеленый чай появился относительно недавно, но уже успел стать популярным. Заварной и  чай в пакетиках содержит такие витамины как: С, Р, В, К, РР, А и другие. Также микроэлементы: фтор, йод, медь, марганец и цинк и кальций.
А витамин С, которого, кстати, в нем больше чем в цитрусовых, является еще и антиоксидантом, помогающим бороться организму с различными вирусами, повышая иммунитет.
Приобретая пакетированый чай с доставкой вы обеспечите себе в десять раз больше витамина Р, чем в черном. Он способен благотворно влиять на систему кровообращения, улучшить состояние сосудов. Еще один витамин К, задействован в образовании протромбина, необходимого для нормальной свертываемости крови.
Также  в зеленом чае содержится большое количество катехинов, которого  нет больше ни в одном растении, а это позволяет регулировать уровень сахара в крови.
Йод, которого также в избытке в данном чае, способствует улучшению функционированию эндокринной системы, поэтому особенно его полезно пить тем, кто страдает от заболеваний щитовидной железы.
Высокая концентрация фтора помогает бороться с кариесом, пародонтозом и дезинфицировать ротовую полость. Для этого достаточно регулярно полоскать рот свежезаваренным чаем для профилактики.
Постоянно употребляя зеленый чай, вы избежите заболеваний зрения, сердечно-сосудистой системы, сосудов головного мозга, гипертонии. Он полезен при колите, дисбактериозе и даже при пищевых отравлениях.
От заболеваний кровеносных сосудов полезно пить так называемый «яичный чай»: в тщательно перемешанные два желтка добавляются к 5 мг измельченного зеленого чая. Эта смесь пьется один раз в день. Таким образом, можно предотвратить затвердение стенок сосудов, которое приводит к атеросклерозу, снижает артериальное давление.
Употребляя один – два стакана в день зеленого чая с сухофруктами за несколько часов до еды и вы забудете о заболеваниях пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной систем, недостатке железа, низком уровне гемоглобина, накоплении токсических веществ.
Если вас укачивает или у вас сильный токсикоз при беременности хорошо жевать зеленый чай.
Полезен он и для выведения из организма шлаков, тяжелых металлов, для ускорения обменных процессов.
Содержащиеся в зеленом чае теин, кофеин способны повысить настроение и ускорить мыслительный процесс. А учитывая, что теин полностью выводится из организма, этот чай не вызовет побочных эффектов.
Еще этот напиток способен укреплять сухожилия, кости, выравнивать дыхание, не вызывая учащенного сердцебиения, поддерживать в норме уровень холестерина.
Спасет зеленый чай и от похмелья, достаточно выпить несколько чашек зеленого чая, после употребления спиртного.

Читать так же фото рецепты:

Сервировка праздничного новогоднего стола на новый 2013 год
Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su сервировка праздничного ...
Существует ли пивной алкоголизм
Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su можно ли бросить пить п...
Процесс перегонки самогона
Процесс перегонки самогона подчиняется определённым правилам. Если их ...
Завтрак украинского холостяка: яичница со шкварками, овощами и гренками
«Завтрак украинского холостяка» или «Яичница со шкварками, овощами и г...