Перейти к содержимому

Готовим вкусный и полезный суп

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su с приходом весны и великого поста, когда активность солнечной энергии увеличивается, соблюдают ограничение в питании. Готовим вкусный и полезный суп, например гречневый суп без мяса, для тех, у кого избыточный вес и желают скинуть лишние килограммы жира, во время соблюдения поста готовит сельдереевый суп для похудения. Эта диета во время Великого поста скинуть десять килограмм без усилий.

Готовим вкусный и полезный суп
culinar.su Готовим вкусный и полезный суп

Итак, сегодня мы будем готовить вкусный и полезный, даже можно сказать, диетический суп.

Что является основой любого, в том числе - и недиетического – супа? Основой супов, как это ни банально звучит, является простая кипяченая вода. Вернее, бульоны, основой которых уж точно является вода, не считая, конечно же, иных вкусовых добавок.

Бульоны бывают нескольких видов – рыбные, овощные, мясные, костные и т.д. Это, так сказать, их основная квалификация. Сегодня нам понадобится диетический куриный бульон, относящийся к разновидности так называемых мясокостных бульонов. Причем заметьте – это диетических бульонов.

«Ловим» в холодильнике выпотрошенную, охлажденную и тщательно вымытую в холодной воде бульонную курицу, граммов эдак на 1200-1500 (1,2 – 1,5 кг), кладем ее в кастрюлю, заливаем 2 литрами очищенной (лучше – бутилированной) воды, закрываем крышкой, ставим на плиту и поджигаем газ.

Пока будущий суп стремится к закипанию, очищаем небольшую (совсем маленькую!) репчатую луковичку, разрезаем ее пополам. Поджигаем другую газовую конфорку и слегка запекаем на открытом огне обе половинки нашей очищенной репчатой луковички. Диетический бульон, как мы видим, уже начинает закипать. Мы открываем крышку, бросаем в начинающую закипать, пока еще, воду, а не бульон, обе половинки запеченной луковицы, и снова закрываем крышкой.

Пока диетический куриный бульон стремится к закипанию, мы чистим 10 средних картофелин, берем и очищаем от кожуры 3-4 нормальных репчатых луковицы. Почищенный и нарезанный лук обжариваем на разогретом сливочном масле (примерно 3 столовых лодки) до золотистости. К этому моменту курица и бульон уже должнвы закипеть (не пропустите этот важный момент!), убавьте огонь, соберите накипь, добавьте 3-4 горошины черного перца, 3 лавровых листа и продолжайте варить курицу до готовности. Затем выньте ее из бульона и охладите.

Пока она будет остывать, добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, обжаренный лук, щепотку перца и щепотку мускатного ореха, посолите. Проварите картофель до готовности, затем выньте его из бульона и разомните в пюре.

Из бульона также вытащите горошины перца, лавровые листы, две половинки запечоной луковицы (помните еще о ней?). Курицу разделайте, отделив мясо от костей.

Размятый в пюре картофель верните в суп, добавьте в кастрюлю сливки (20-процентые 150-200 г), 100 грамм сладкой (консервированной) кукурузы доведите суп до кипения и варите на слабом огне еще одну-две минуты. Суп снимите с огня. При подаче блюда добавьте в каждую тарелку рубленную зелень (укроп, петрушку, немного розмарина).

Приятного аппетита! Суп должен получится вкусным и ароматным, а также –диетическим, легким и полезным.

В каждой порции будет примерно 275 килокалорий. А всего порций должно получится 4-5.