Перейти к содержимому

Вреден или полезен протеин приготовленный в домашних условиях

Вреден или полезен протеин приготовленный в домашних условиях

О вреде или пользе самого необходимого вида продукта для тех, кто усиленно занимается бодибилдингом, пауэрлифтингом и просто старается следить за красотой своего тела, говорят постоянно и споры по этой теме не прекращаются.

Это касается, казалось бы, вообще безхимического варианта приготовления протеина в домашних условиях польза или вред которого должны быть видны уже из самих методов и продуктов его составляющих.

Рассматривая промышленные варианты, конечно, важно знать, что правильная технология производства протеина совершенно безвредна.

В состав любого вида спортивного питания в том или ином количестве входят только те элементы, которые необходимы организму человека, причем практически все те, что имеются в составе детских молочных смесей – белки, углеводы, витамины, минералы, жиры, только для взрослых процентное соотношение наличия этих элементов продукте совершенно другое. Кстати белки, в английском языке – proteins, протеины.

Естественно сам процесс производства тех или иных продуктов, даже не спортивного типа, остается в некотором смысле на совести самого производителя. Ведь до недавних пор в продаже было только масло и только сыр, которые внутри своих групп не сильно, но разнились в цене. На всех этикетках писалось об их качестве и натуральном составе, но после принятия некоторых законов, заставивших производителей честно писать о составе своих продуктов, произошло создание новых категорий – спреда и сырного продукта, которые значительно стали отличаться по цене и имеют в своем составе далеко не все полезные элементы. Поэтому о честности в изготовлении спортивных продуктов, так же можно долго говорить.

Мы же рассматриваем вопрос использования элементов только известных, давно зарекомендовавших себя компаний, которым нет необходимости завоевывать рынок за счет демпинга или дешевого, но некачественного производства продукта. Именно этот фактор и становится важным при выборе протеина. Необходимо сразу обращать внимание на производителя и понимать, что качественный и натуральный продукт не может стоить дешевле, чем объем реально затраченных на его производство натуральных ингредиентов.

Далее хочется отметить влияние самих протеинов на организм. Вред от этого продукта может быть только в одном случае – если есть индивидуальная непереносимость организма. Это происходит только в том случае, когда отсутствуют перерабатывающие белки ферменты или наблюдаются заболевания почек. В таких случаях обязательны советы врача специалиста.

Использование протеина в домашних условиях, рецепты приготовления которого имеются в различных справочниках и рекомендациях профессионалов, естественно еще более безвредно с точки зрения восприятия этого продукта, как приготовленного самостоятельно из известных ингредиентов.

Статья предоставлена сайтом Твой Тренер