Архив рубрики: Запекаем в духовке

Лепешка с зеленью и сыром

Ароматную, хрустящую лепешку из дрожжевого теста в нашей семье готовят, когда заканчивается начинка для пирожков. По вкусу она напоминает одновременно и лаваш, и пиццу. Идеально такая лепешка подходит и к шашлыкам, поэтому иногда тесто замешиваем именно к предстоящему пикнику на свежем воздухе.

Лепешка с зеленью и сыром
Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

Рецепт лепешки: ингредиенты.

Для теста лепешки:

вода, молочная сыворотка или рисовый отвар – 2 ст.

растительное масло – 3 ст. л.

мука

соль – 2/3 ч. л.

сахар – 4 ст. л.

дрожжи свежие – 30 г или пакетик быстродействующих

Для начинки лепешки:

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

помидор – 2 средних овоща

сыр – 80 г

приправа для салатов – ч. л.

зелень по желанию Читать далее Лепешка с зеленью и сыром

Традиционные омлеты других стран

Кто умеет жарить яичницу? Поднимите руку! Отлично, можно сказать, что вы уже кулинар, хотя и начинающий. Справедливо заметить, что есть такие уникумы, которые даже просто пожарить одно яйцо не могут. Все познается в сравнении и на практике. Поговорим на эту тему детальнее, потому что из яиц можно научиться готовить не только простую яичницу.

Омлет с томатами и луком
culinar.su Омлет с томатами и луком

Омлет

Это простое блюдо поможет разнообразить привычное представление о жареных яйцах. Омлет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Классический рецепт готовят из куриных яиц, немного молока, пшеничной муки и соли. И, конечно, понадобится сливочное масло. Ингредиенты все смешивают и выливают на сковородку, накрывают крышкой и томят на небольшом огне, тогда снизу не образовывается зажаренная корочка, а сам омлет хорошо прожаривается Читать далее Традиционные омлеты других стран

Новинка в помощь хозяйкам

Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона
Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона

Силикон является универсальным материалом современности, который находит применение во многих сферах жизнедеятельности человека. С недавних пор силикон появился и на кухне, открывая перед хозяйками новые возможности в кулинарном деле. Особой популярностью пользуются силиконовые формы для выпечки.
Формы для пирогов, печенья, кексов, выполненные из силикона, удивляют наличием сразу нескольких положительных качеств, которых нет в других формах. Прежде всего, это разнообразие форм и размеров. Если раньше можно было испечь только круглые или квадратные  коржи, а затем придумывать и кропотливо выполнять украшение, то с силиконовой формой можно сразу получить пирог в виде цветка, зверушки, игрушки и т.д., который не нуждается в дальнейшем украшении. Такие формы есть любом магазине. Читать далее Новинка в помощь хозяйкам