Архив рубрики: Выпечка

Выпечка

Лепешка с зеленью и сыром

Ароматную, хрустящую лепешку из дрожжевого теста в нашей семье готовят, когда заканчивается начинка для пирожков. По вкусу она напоминает одновременно и лаваш, и пиццу. Идеально такая лепешка подходит и к шашлыкам, поэтому иногда тесто замешиваем именно к предстоящему пикнику на свежем воздухе.

Лепешка с зеленью и сыром
Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

Рецепт лепешки: ингредиенты.

Для теста лепешки:

вода, молочная сыворотка или рисовый отвар – 2 ст.

растительное масло – 3 ст. л.

мука

соль – 2/3 ч. л.

сахар – 4 ст. л.

дрожжи свежие – 30 г или пакетик быстродействующих

Для начинки лепешки:

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

помидор – 2 средних овоща

сыр – 80 г

приправа для салатов – ч. л.

зелень по желанию Читать далее Лепешка с зеленью и сыром

История хорошей итальянской пиццы

пицца Ред ПиццаЕсть очень много любителей такого вкусного и питательного блюда как пицца. Но не каждый из них знает, откуда и как давно началась история этого интересного блюда. А началась ее история еще с тех времен, как только люди научились делать выпечку из теста. Одними из первых открывателей пиццы можно считать греков и египтян. Они умели выпекать лепешки , а чтобы они были еще вкуснее добавляли к ним сыр, лук и зелень.

Как появилась пицца

Со временем такое блюдо распространилось и дошло и до древнего Рима. Римляне называли его » placenta «. Есть также люди, которые придерживаются мнения, что пицца появилась в такой стране как Палестина. Там, в той стране, такая приготовленная лепешка носила название » пицеа «.

Со времен появления пиццы, а потом еще долгое время, это блюдо считалось пищей нищих и бедняков. Например, итальянские бедняки выпекали лепешки, на которые сверху уложили помидоры, потому что больше ничего не имели. Со временем люди начали выпекать пиццу, добавляя туда оливковое масло и зелень, приблизительно это было в XVII веке. Лепешка была настолько вкусной и сытной, что стала пользоваться особой популярностью Читать далее История хорошей итальянской пиццы

Как готовить разрыхлитель теста: пекарский порошок

Наверняка многие хозяйки прекрасно осведомлены о том, что разрыхлитель теста (по-иному пекарский порошок) является немаловажным элементом для того, чтобы выпечка получилась пышной, нежной и вкусной.

Пекарский порошок в домашних условиях как готовить
Пекарский порошок в домашних условиях как готовить на culinar.su

Разумеется, во многих рецептах вместо этого компонента частенько используется пищевая сода, но, к сожалению, этот продукт придает выпечке не очень приятный привкус. Да и процесс гашения соды уксусом тоже не всем приятен и понятен. А по некоторым исследованиям эта процедура вообще не имеет смысла – реакция должна происходить в самом тесте, и разрыхлитель должен добавляться в смеси с мукой. Словом, разрыхлитель во всех отношениях удобнее и эффективнее. И, как оказывается, приготовить его самостоятельно проще простого Читать далее Как готовить разрыхлитель теста: пекарский порошок