Архив рубрики: Десерты и сладости

Десерты и сладости

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Итальянские кондитерские магазинчики и популярные сладости

Итальянские десерты имеют свой особенный шарм, как и сами итальянские кондитерские. Такие кондитерские в Одессе очень популярны, не менее чем и в Италии, а их там множество.

Маленькие и уютные кондитерские-кафе очень популярны в Италии и называются они «пастисерия». Во многих итальянских кондитерских, кроме множества национальных десертов, очень популярны пирожные и пироги, сделанные на основе рецепта итальянского теста  «di Pasta frolla senza uova».

Популярные итальянские сладости

кондитерская CannoliПопулярные сладости в итальянских кондитерских магазинах – это панфорте, сабайон, канноли и многие другие. Для того, чтобы вы имели представление о сладостях итальянских кондитерских, мы расскажем вам о них маленькие истории. Например, панфорте представляет собой смесь миндаля и засахаренных фруктов и специй.  Традиция печь панфорте привязана к Рождественским праздникам, хотя сегодня не редко увидишь эти сладости в любое время года, так как это национальный десерт Испании.  Интересно, что панфорте перед Рождеством в кондитерских магазинчиках делают в Форме звезды. К стати, в переводе на русский панфорте – это «сильный хлеб». Раньше панфорте готовили исключительно монахи, именно они и есть авторами этого рецепта.  Сегодня существует несколько дополнений к этому рецепту, например к панфорте могут добавлять заварной крем или посыпать пудрой – все зависит от кондитера.

Канноли – это вкусная хрустящая трубочка, которая тоже может иметь свои дополнения – шоколад, фрукты и другие добавки. Традиционно канноли в Италии готовят в период разных фестивалей – среди туристов они пользуются спросом Читать далее Итальянские кондитерские магазинчики и популярные сладости

Полезные свойства черного чая

Чай - целебный и бодрящий напиток
Чай — целебный и бодрящий напиток

Многие люди пьют утром черный чай, чтобы проснуться и зарядиться энергией на предстоящий день. И это не суеверие. Существует ряд научных доказательств, которые указывают на явное пробуждающее действие этого напитка.

Черный чай изготавливают из листьев кустарника, который называется Camellia Sinensis. В процессе окисления листья изменяются от зеленого до темно-коричнево-черного цвета. Окисление означает, что листья подвергаются воздействию влажного и богатого кислородом воздуха. От уровня окисления зависит цвет готового продукта. Настоящий черный чай окисляют полностью. Зеленый чай изготавливают из того же растения, но листья готовят только сушкой, без окисления.

Черный напиток содержит много кофеина и незначительное количество стимулирующего вещества, называемого теофиллином. Эти вещества ускоряют сердечный ритм, и человек становится более чувствительным и бдительным Читать далее Полезные свойства черного чая