Архив рубрики: Коктейли

Фрукты в вине

Фрукты в вине
culinar.su Фрукты в вине

Именно фрукты и вино превращают любой ужин или обед в яркое незабываемое романтическое мероприятие. Вино согревает, раскрепощает и веселит, а фрукты дарят наслаждение. Поэтому тандем из этих ингредиентов всегда выигрышный.

 

Для приготовления нам понадобится:

— одно яблоко кисло-сладкое

— апельсин 1-2 штуки

— вино красное сухое или полусладкое 200 мл

— сахар 70-100 г

— пряности гвоздика и корица. Читать далее Фрукты в вине

Клубнично-банановый смузи

Когда начинается клубничный бум, все спешат употребить за сезон как можно больше этой замечательной ягоды. Клубника становится главным продуктом на столе. Ее добавляют в различные десерты, салаты, кремы, готовят компоты и кисели, но также из клубники делают очень вкусные и полезные коктейли.

Как готовить по шаговое клубнично-банановый смузи
culinar.su Как готовить по шаговое клубнично-банановый смузи

Целебные свойства этой чудо-ягоды весьма впечатляют и заставляют нас употреблять ее в неограниченных количествах. За сезон вместе с клубникой организм получает достаточное количество витаминов, тем самым укрепляется иммунитет, улучшается работоспособность сердца, нормализуется давление, зрение и другие функции организма.

Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на смузи из клубники. Этот удивительно вкусный густой напиток подарит максимум наслаждения, особенно если добавить в коктейль не менее полезный и вкусный банан.

Этот фрукт известен богатым содержанием калия, глюкозы, фруктозы, белка, клетчатки, витаминов В2, РР, Е. Банан богат и углеводами, которые помогают мгновенно насытиться этим продуктом.

Давайте соединим вместе клубнику и банан и получим великолепный витаминный смузи. Читать далее Клубнично-банановый смузи

Использование алкогольных напитков в кулинарии

Для многих наших современников алкогольные напитки – это символическое сопровождение застолья. Без шампанского, вина, самогона и прочих спиртосодержащих жидкостей не происходит практически ни одного торжества. Однако лишь единицы наших сограждан знают, что эти «горючие смеси» можно не только пить.

Использование алкогольных напитков в кулинарии
culinar.su Впрочем, кулинария – наука неточная и допускает полет фантазии. Так что можете экспериментировать, менять ингредиенты и, кто знает, может быть, именно вашим именем назовут новый кулинарный шедевр.

С помощью алкогольных напитков можно преобразить любые продукты и создать настоящие шедевры кулинарии. При этом некоторые блюда и вовсе невозможно приготовить без использования в рецептуре вина, пива, ликера или иного алкогольного напитка. Так, к примеру, алкоголь способен:

  • размягчить жесткое мясо и сделать его нежнее;
  • нейтрализовать неприятный запах рыбы;
  • растворить жиры;
  • улучшить текстуру теста, а соответственно и выпечки;
  • размочить сухофрукты;
  • придать пластичность холодным десертам, в том числе и мороженому.

 

Помимо этого алкогольные напитки действуют, словно пряность, насыщая продукты пикантным ароматом и даря Читать далее Использование алкогольных напитков в кулинарии