Архив рубрики: Еда — Кулинария

Как готовить русский медовый сбитень рецепт

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su с наступления сильных холодов зимою на Руси. В старину готовили сбитень в деревнях, как готовить русский медовый сбитень сам рецепт передается от отца к сыну. Моя бабушка, живущая в Екатеринбурге, любит меня угощать пирогами, пироги в Екатеринбурге самые вкусные которые я кушал в детстве. Но зимою обязательно к пирогу подают напиток сбитень, это защищает от холодов молодой организм. И она мне рассказала, как готовить сбитень.

Старый русский напиток сбитень

Старый русский напиток сбитень
culinar.su

На 4 порции нам потребуется:

Мед 5 столовых ложек

Сахарный песок столовых 6 ложек

Палочка корицы 5гр.

Гвоздика 5гр.

Корень имбиря 20гр.

Вода 1 литр

Лимон 1шт.

Имбирь очищаем от кожуры и Читать далее Как готовить русский медовый сбитень рецепт

Как готовить испанское вино сангрия

Как приготовить домашний напиток сангрия.

как готовить испанское вино сангрия  напиток
culinar.su

На 4 порции нам потребуется:

Красного сухое вино 600гр.

Сухой мартини 100гр.

Сахарный сироп 100гр.

Корица 1 палочка

Гвоздика 4 шт.

Лимонная цедра 1 ст.л.

Сок лимона 1 шт.

Нектарин 1 шт.

Апельсин 1 шт.

У нектарина удаляем косточку и режим дольками, а апельсина нарезаем так же на дольки. Все ингредиенты перемешиваем и убираем в холодильник на два часа. Сначала в бокалы укладываем часть фруктов и наливаем сам напиток. И так сангрия готов всем приятного аппетита.

Как готовить дома приправу самому!

Приправа

Тяжело вообразить себе процесс приготовления того или иного блюда без добавления всевозможных специй, пряностей и приправ, которые можно приобрести в магазине или даже приготовить самой.

Не каждый из нас знает, что приправа помимо того, что может улучшить вкус пищи еще и способна воздействовать на эмоциональное состояние и здоровье человека.  И каждый раз, добавляя ее в пищу, мы даже не задумываемся об этом.

Сама традиция приправить пищу идет еще с древних времен, когда жители Южной Америки и Азии собирали всевозможные растения, которые смешивали и добавляли в пищу. Впоследствии этот обычай переняли еще и европейцы, хотя они заботились только о вкусе пищи, а о лечебных свойствах этих приправ Читать далее Как готовить дома приправу самому!