Архив рубрики: Еда — Кулинария

Готовим с медом!

Кулинарные тонкости

 

Медовуха описание, рецепт, особенности и применение
Медовуха описание, рецепт, особенности и применение

Хотите удивить домашних? Приготовьте какое-нибудь блюдо с медом! Готовить такие блюда нужно по-особенному – необходимо знать определенные секреты. Вы уже готовы купить мёд? Тогда ознакомьтесь с нижеприведенными секретами этого продукта.

 

Медовую составляющую можно использовать вместо сахара, однако очень важно не переборщить! Дело в том, что медовая масса намного слаще сахара – примерно в два раза. Не нужно добавлять столько же меда, сколько и сахара, иначе блюдо будет слишком сладким. Если мед не указан в рецепте, то обязательно уменьшите необходимый объем воды на 20%. Мед на 20% состоит из воды. Хотите испечь кекс? Отличная идея! Если в кекс добавить мед, то он будет оставаться свежим в течение длительного срока.

 

Всегда используйте жидкий мед, если иное не указано в рецепте. Читать далее Готовим с медом!

Национальная кухня Астрахани

Астраханская кухня – это своеобразный слепок русской, но она не является тождественной этой кухне. В ее состав входит русская, татарская, казахская и другие кухни народов, населяющих Астраханскую область.  Астраханская пища – это результат смешивания национальных кухонь этих народов. Эта кулинарная традиция впитывает в себя множество национальных традиций, переосмыслила и переиначила их. Именно эта совокупность национальных традиций и вкусов называется астраханской кухней.

Традиции Астраханской кухни

На формирование астраханской кухни повлияло множество фактов и народов. Народы, проживающие на этой земле, освоили множество ремесел: рыболовство, скотоводство, земледелие, садоводство.  Имела эта кухня два направления – пища народов, занимающихся скотоводством и пища оседлых. Эти народы имели свои вкусовые и технологические приоритеты. Земледельцы готовили пищу из зерновых, фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов. Скотоводы готовили пищу так, чтобы она подольше сохранялась. Поэтому они ее парили, варили или вялили. Именно отсюда появилось слово «Балык» — это вяленая рыба (ранее была вяленная осетрина, а после так стали называть любую вяленную рыбу). Путешественники 16-17 столетия заявляли, что ногайцы, которые проживали рядом с Астраханью, питались только вяленой рыбой Читать далее Национальная кухня Астрахани

Капсулы кофе — альтернатива натуральному напитку?

ручная кофемолка купить
ручная кофемолка купить

Секрет приготовления натурально, вкусного кофе прост. Необходимо купить зерна, смолоть их , обжарить и приготовить напиток в специальной посуде — турке. Только нужно внимательно следить за ним, чтобы пенка не сбежала, было ровно три раза закипание. А еще нужно вовремя снять турку с огня, дабы содержимое «не убежало». Это все, конечно, хорошо. Но как быть тем, кто живет в мире высоких скоростей и у него совершенно нет времени на приготовление кофе? Не стоит заменять его растворимым, сублимированным или, тем более, одноразовыми пакетиками. Гораздо лучше будет купить кофемашину — и места мало занимает на кухне, и стиль помещения не испортит, и в эксплуатации проста.

Если раньше кофемашины могли варить только молотый натуральный кофе, для чего нужна была Читать далее Капсулы кофе — альтернатива натуральному напитку?