Архив рубрики: Еда — Кулинария

История хорошей итальянской пиццы

пицца Ред ПиццаЕсть очень много любителей такого вкусного и питательного блюда как пицца. Но не каждый из них знает, откуда и как давно началась история этого интересного блюда. А началась ее история еще с тех времен, как только люди научились делать выпечку из теста. Одними из первых открывателей пиццы можно считать греков и египтян. Они умели выпекать лепешки , а чтобы они были еще вкуснее добавляли к ним сыр, лук и зелень.

Как появилась пицца

Со временем такое блюдо распространилось и дошло и до древнего Рима. Римляне называли его » placenta «. Есть также люди, которые придерживаются мнения, что пицца появилась в такой стране как Палестина. Там, в той стране, такая приготовленная лепешка носила название » пицеа «.

Со времен появления пиццы, а потом еще долгое время, это блюдо считалось пищей нищих и бедняков. Например, итальянские бедняки выпекали лепешки, на которые сверху уложили помидоры, потому что больше ничего не имели. Со временем люди начали выпекать пиццу, добавляя туда оливковое масло и зелень, приблизительно это было в XVII веке. Лепешка была настолько вкусной и сытной, что стала пользоваться особой популярностью Читать далее История хорошей итальянской пиццы

Готовим с медом!

Кулинарные тонкости

 

Медовуха описание, рецепт, особенности и применение
Медовуха описание, рецепт, особенности и применение

Хотите удивить домашних? Приготовьте какое-нибудь блюдо с медом! Готовить такие блюда нужно по-особенному – необходимо знать определенные секреты. Вы уже готовы купить мёд? Тогда ознакомьтесь с нижеприведенными секретами этого продукта.

 

Медовую составляющую можно использовать вместо сахара, однако очень важно не переборщить! Дело в том, что медовая масса намного слаще сахара – примерно в два раза. Не нужно добавлять столько же меда, сколько и сахара, иначе блюдо будет слишком сладким. Если мед не указан в рецепте, то обязательно уменьшите необходимый объем воды на 20%. Мед на 20% состоит из воды. Хотите испечь кекс? Отличная идея! Если в кекс добавить мед, то он будет оставаться свежим в течение длительного срока.

 

Всегда используйте жидкий мед, если иное не указано в рецепте. Читать далее Готовим с медом!

Национальная кухня Астрахани

Астраханская кухня – это своеобразный слепок русской, но она не является тождественной этой кухне. В ее состав входит русская, татарская, казахская и другие кухни народов, населяющих Астраханскую область.  Астраханская пища – это результат смешивания национальных кухонь этих народов. Эта кулинарная традиция впитывает в себя множество национальных традиций, переосмыслила и переиначила их. Именно эта совокупность национальных традиций и вкусов называется астраханской кухней.

Традиции Астраханской кухни

На формирование астраханской кухни повлияло множество фактов и народов. Народы, проживающие на этой земле, освоили множество ремесел: рыболовство, скотоводство, земледелие, садоводство.  Имела эта кухня два направления – пища народов, занимающихся скотоводством и пища оседлых. Эти народы имели свои вкусовые и технологические приоритеты. Земледельцы готовили пищу из зерновых, фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов. Скотоводы готовили пищу так, чтобы она подольше сохранялась. Поэтому они ее парили, варили или вялили. Именно отсюда появилось слово «Балык» — это вяленая рыба (ранее была вяленная осетрина, а после так стали называть любую вяленную рыбу). Путешественники 16-17 столетия заявляли, что ногайцы, которые проживали рядом с Астраханью, питались только вяленой рыбой Читать далее Национальная кухня Астрахани