Архив рубрики: Мясо

Как приготовить вкусный плов

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su многие в детстве кушали кашу малашу без комков, став взрослее многие побывали на востоке и кушали вареный рис с мясом. Да, так переводиться слово плов с многих народных языков. Тайна: как приготовить вкусный плов в двух вещах: сохранить вареный рис целым, не кашей. Мясо традиционно идет баранина, по желанию можно любое использовать. И в третьих важную роль играет вода!

как приготовить рассыпчатый плов
culinar.su как приготовить рассыпчатый плов

Плов, как много в этом слове для сердца милого сплелось: сытнее и ароматнее этого блюда сложно поискать. Плов, каким бы он не был по названию: татарским, узбекским, еврейским, киргизским — это не рецепт, это культура, процесс, куда вкладывается душа и накапливаемый столетиями опыт. В каждой семье плов по-своему уникален, всё зависит не только от подобранных по вкусовым предпочтениям ингредиентов, но и от настроения, желания порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Поэтому здесь можно взять на заметку основную методику приготовления этого наивкуснейшего блюда, а потом экспериментировать, меняя сорта мяса, специи и приправы с зеленью.

 

«Вареный рис с мясом«. Ингредиенты: Читать далее Как приготовить вкусный плов

Что можно приготовить из обычного сала

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su я сегодня расскажу об сало, что можно приготовить из обычного сала. Любой семье солят сало, если вы не мусульманин или придерживаетесь вегетарианства. Семейный сайт – хозяйки хранительницы семейного очага на такой праздник как новый год 2013 года сервируют стол и из популярных закусок как украинское сало обязательно есть на новогоднем столе.

Что можно приготовить из обычного сала
culinar.su Что можно приготовить из обычного сала

 

Сало – национальное блюдо украинской кухни, популярно также в России и Белоруссии. Существует огромное количество рецептов его приготовления, рассмотрим наиболее популярные из них.

Хлебная шубка.

Перед приготовлением за несколько дней нужно подготовить сало – натереть солью, перцем, разными приправами, можно нашпиговать чесноком. Хлеб (в равном количестве белый и черный) замочить в воде, добавить немного муки, чтобы хлебная масса стала более вязкой. На противень постелить фольгу, на неё выложить треть «хлебной шубки» тонким слоем. Сверху поставить сало и покрыть его оставшейся массой. Запекать в духовке примерно час. Хлебная корочка получается хрустящей и пропитанной неповторимым ароматом, а сало – очень мягким и нежным.

Рулет из сала.

Это рецепт белорусской кухни. Для него сало выбирается обязательно со шкурочкой, пластиной до 2 см толщиной. Оно должно быть свежим, так как шкурку необходимо легко отделить. Само сало натереть солью, черным и красным перцем, чесноком. Можно посыпать кусочками чеснока. Свернуть в рулет и обвернуть плотно и туго шкуркой. Связать нитками и положить либо в рукав для запекания, либо завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку и запекать полтора часа. Затем рулет остудить, некоторое время подержать в холодильнике и перед подачей на стол нарезать ломтиками. Читать далее Что можно приготовить из обычного сала

Как выбрать качественное мясо

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su полезная информация нашим дорогим хозяюшкам осталась неделя до дня защитника отечества, что приготовить на 23 февраля мужчинам на стол: отбивную на ужин из телятины после как ваш мужчина придет с работы до дому. Телятина с гарниром картофельным пюре прекрасно  подойдет ужину. Важно: не забудьте вашему мужчину налить 100 грамм водки, что бы выпить за праздник и помянуть тех, кто отдавал жизнь, за Родину защищая Отечество! Вопрос нашим хозяйкам как вы выбираете качественное мясо на рынке?

Как выбрать качественное мясо. На местном рынке. Хамон - типичный испанский окорок (мясо сушится само по себе без всякой дополнительной обработки)
culinar.su Как выбрать качественное мясо. На местном рынке. Хамон - типичный испанский окорок (мясо сушится само по себе без всякой дополнительной обработки)

Как выбрать качественное мясо. Мясо является одним из важнейших продуктов питания для человека. Недостаток в рационе этого продукта оборачивается для организма невосполнимой потерей очень важных микроэлементов и аминокислот. Но для того, чтобы мясо действительно приносило пользу, а не приводило на больничную кровать (бывает и такое, если мясо не качественное) давайте разберемся, как, же выбрать качественный и полезный продукт.

 

Во – первых, бытующее мнение о том, что жирное мясо источник сплошного холестерина не совсем верно, ведь во многих продуктах, содержащих животные жиры, холестерина намного больше, чем в куске мяса, особенно это касается фаст – фуда. Выбирая кусок мяса, неважно какого: говядины, баранины, свинины или птицы, обратите внимание на поверхность. Если мясо охлажденное, то есть не испытывала воздействие температуры ниже – 3 градусов, то поверхность должна быть сухая, а на разрезе светлого красновато – розового оттенка. Наличие на поверхности легкого слоя жира белого цвета, свидетельствует о том, что перед вами кусок от туши молодняка, то есть возраст животного не превышает 2.5 лет. Чем старше животное, тем темнее жир, вплоть до коричневатого оттенка, это, прежде всего, касается коров, мясо которых в основном идет на переработку (колбасу, тушенку и т.д.) Давайте пройдемся по основным видам мяса и определимся, какое же лучше выбрать. Что касается говядины, то чем старше животное, тем естественно мясо жестче и менее пригодно для приготовления различных блюд. Выбирая кусок, обратите внимание на цвет разреза, он должен быть светло – красным, на ощупь Читать далее Как выбрать качественное мясо