Архив рубрики: Микроволновая печь

Омлет с колбасой и сыром за 5 минут

Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su
Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su

В последнее время ввиду отсутствия лишнего времени я все чаще многие блюда готовлю в микроволновке. Вот и сегодняшний завтрак не является исключением. Омлет с колбасой и сыром, приготовленный за пять минут – прекрасное начало рабочего дня. Для его приготовления подойдут остатки любой колбаски и сыра. Огромное преимущество такого блюда заключается в том, что омлет в микроволновке готовится без единой капли масла. А по качеству получается ничуть не хуже приготовленного привычным способом на плите.

Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su
Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su

Ингредиенты:

Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su
Омлет с колбасой и сыром за 5 минут – culinar.su

• 30 мл. молока;

• 1 яйцо;

• перец молотый;

• 1 «Охотничья» колбаска;

• соль;

• маленький кусочек сыра Читать далее Омлет с колбасой и сыром за 5 минут

Тушёная капуста с утиным филе

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть расфасованное утиное филе, нарезанное порционными кусками по 200–300 грамм. Но оно не у всех пользуется спросом, так как сильно жирное. Ведь филе порезано таким образом, чтобы на мясе оставались и жир, и кожа.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

Но если к приготовлению утиного филе подойти обдуманно, то можно приготовить неплохое блюдо. Например, потушить с этим мясом капусту с микроволновой печи.
Но если просто порезать филе и добавить к нему остальные ингредиенты, то получится такое жирное блюдо, что его невозможно будет есть. Да и печени это очень не понравится!
А вот как поступить с утиным филе, будет рассказано в описании приготовления блюда.

Чтобы потушить капусту с утиным филе, вам понадобится:

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

400 грамм утиного филе;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 морковка;
небольшой вилок капусты;
1,5 чайные ложки паприки;
соль;
три лавровых листа;
чёрный молотый перец;
щепотка тмина;
растительное масло для смазывания кастрюли;
зелень укропа Читать далее Тушёная капуста с утиным филе