Архив рубрики: Как готовить по шаговое

Описания приготовления по шаговое блюда по фото с подробным описанием каждого шага.

Морковный салат

О пользе моркови известно уже давным-давно. И мы даже порой не задумываемся над тем, что каждый день употребляем  в пищу множество витаминов и микроэлементов вместе с морковкой.

Ее яркий оранжевый цвет манит своей красотой и дарит море позитива, а сладкий вкус позволяет делать из этого овоща даже десерты. Морковь великолепна в сыром виде. Именно так она отдает нам максимум пользы.

Простой морковный салат на новый год
culinar.su Простой морковный салат на новый год

Хороша морковь в салатах, даже если кроме нее нет больше никаких ингредиентов. Салаты и закуски из морковки можно и на Новый год готовить, разбавляя насыщенный стол. Ведь так хочется за праздничной трапезой попробовать чего-то простого и витаминного.

Простой салат на Новый год из моркови нужен и потому, что все тяжелые мясные блюда могут принести множество проблем с желудком после праздника, а овощи должны присутствовать на столе в большом количестве, дабы не допустить переедания тяжелых блюд.

Итак, Новый год неизменно придет вовремя, а нам к этому времени нужно позаботиться о вкусных блюдах. Поэтому кроме всего прочего приготовим легкий морковный салат.

Ингредиенты салата

Простой морковный салат на новый год
culinar.su Простой морковный салат на новый год

Моркови 4-5 шт.

Зелень петрушки – маленький пучок

Майонез – 50 гр.

Приготовление морковного салата на новый год 2013 Читать далее Морковный салат

Смузи из красной капусты

Красная капуста известна благодаря своим отличным вкусовым качествам, и, безусловно, полезным свойствам. Ее используют повсеместно для приготовления овощных блюд. Идеально эта капуста сочетается с различными овощами в сыром виде.

Краснокочанная капуста обладает лечебными свойствами, что позволяет использовать ее при различных заболеваниях. Содержащиеся в красной капусте фитонциды препятствуют развитию туберкулеза.

Также этот сорт капусты применяют для лечения гипертонии. Она нормализует давление. Вообще этот продукт незаменим в нашем рационе. В краснокочанной капусте содержится в два раза больше витамина С чем в белокочанной. Также в ней в четыре раза больше каротина чем в белокочанной капусте. Так что если вы еще не включили в свой рацион этот продукт, то советую сделать это как можно быстрее.

Смузи из красной капусты
culinar.su Смузи из красной капусты

Из краснокочанной капусты получаются вкусными не только салаты, но и овощные коктейли (смузи). Соединяя этот овощ с кисломолочными продуктами и другими ингредиентами, мы получаем удивительное блюдо, насыщенное витаминами. В одном стакане такого смузи содержится огромное количество полезных веществ.

Предлагаю приготовить смузи из красной капусты для здоровья и красоты.

Ингредиенты смузи Читать далее Смузи из красной капусты

Как приготовление блинов на сыворотке?

Чаще всего блины ассоциируются с таким праздником как масленица. По окончании зимы все земледельцы с великими надеждами встречают новый огородный сезон и вкладывают в посев все свои силы. Вместе с празднованием проводятся всевозможные обряды, включающие сожжение чучела (масленицы).

Блины на сыворотке
culinar.su Блины на сыворотке

Сама встреча весны ассоциируется еще и с таким древним персонажем как Ярило-Солнце. Наши предки делали чучело и сжигали, считая, что вместе с ним исчезает все старое и плохое.

В последнюю неделю перед Великим постом согласно православным традициям, разрешается употребление масла. Именно это является одной из главных составляющих масленицы. А настоящие блины великолепны в сочетании с натуральным сливочным маслом!

Символикой масленицы есть не что иное, как настоящие русские блины. Это блюдо живет уже многие годы, не собираясь выходить из традиционной русской кухни. С блинами связано много традиций и исторических событий.

Продолжая обычаи наших предков, стоит научиться выпекать настоящие блины. Давайте приготовим их на сыворотке.

Ингредиенты

Сыворотки – 0,5 л.

Соды – 1 неполная чайная ложка

Соли – 1/3 чайной ложки

Сахара – около 2-х столовых ложек

Яйцо – 1-2 шт.

Масло растительное в тесто – 2-3 ст. ложки

Муки – около 400 гр.

Сливочное масло для смазывания свежеприготовленных блинов.

Приготовление блинов на сыворотке: Читать далее Как приготовление блинов на сыворотке?