Архив рубрики: кухонный инвентарь

кухонный инвентарь для кухни

Как правильно выбрать хлебопечку

Дорогие гости и читатели сайт culinar.su многие из нас знают возможности новой современной техники, прошлый пост был посвящен новым чудесам кухонной технике. А теперь мы коснемся не меньше чудесной техники и уже популярной техники как хлебопечка на кухне.

Как правильно выбрать хлебопечку
culinar.su Как правильно выбрать хлебопечку

Все люди, в том числе и вы, знаете, что домашний хлеб вкуснее магазинного. Раньше хлеб был вкуснее, потому, что он пёкся в русской печи, а сейчас такое удовольствие позволить себе могут не каждые. Но есть выход — купите хлебопечку!

Классификация хлебопечек:
Плюсов у хлебопечек много. Главный плюс — вкусный хлеб. Второй — вы можете испечь его по своему вкусу и рецепту. Третий-печь булки можно без консервантов, как это делают в магазине. Четвёртый — можно быстро приготовить дрожжевое тесто!

Но нужно помнить не только о плюсах, но и о минусах…первый минус — если часто печь различные хлебобулочные изделия, то можно и набрать несколько килограммчиков. Второй — занимает много места. Третий-цена.

Какие виды хлебопечек существуют: Читать далее Как правильно выбрать хлебопечку

Новые чудеса кухонной техники

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su вы готовили: Рыба, тушенная в моркови. Рецепт для микроволновой печи, если нет, советую приготовить, сегодня тема — обзор новые чудеса кухонной кухне

 

Современную кухню трудно представить без привычного миксера, блендара, тостера, кухонного комбайна, кофемолки. Облегчая нашу жизнь, чудо-техника делает приготовление блюд не таким трудоемким и длительным. На прилавках магазинов появились новые чудеса кухонной техники: хлебопечки, электро – аэрогрили, мультиварки. Давайте попробуем познакомиться с ними поближе.

Современную кухню трудно представить без привычного хлебопечки, электро – аэрогрили, мультиварки.
culinar.su Современную кухню трудно представить без привычного хлебопечки, электро – аэрогрили, мультиварки.

Аэро — и электрогриль.

Всем известно, что овощи, рыба и мясо, приготовленные на углях на решетке очень вкусны. Исправленные и дополненные характеристики обычного гриля (минимальное соприкосновение с жарочной поверхностью, отсутствие жира при жарке, выделяющийся сок) были внедрены в современную кухню.

Электрогриль обычно представляет собой варочную панель с ребристой поверхностью или решеткой, на которую выкладывается продукт, и поддон, в который стекает жир. Для уменьшения разбрызгивания жира некоторые модели оснащены верхней крышкой. Этот помощник подходит для приготовления жареных грибов, овощей, поджаристых булочек, бифштексов. Единственный недостаток – обилие дыма и множество брызг (если гриль без решетки).

Эти недостатки исправлены в аэрогриле. Его конструкция напоминает стеклянную кастрюлю с встроенным ТЭНом (который нагревает воздух) и решетками для продуктов. Для равномерного приготовления циркуляцию нагретого воздуха обеспечивает вентилятор. С помощью панели управления вы можете установить необходимые параметры приготовления (время, температура, скорость конвекции воздуха). С помощью аэрогриля можно сделать Читать далее Новые чудеса кухонной техники