Архив рубрики: Вторые блюда

Вторые блюда

Солея в сырном кляре

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г Читать далее Солея в сырном кляре

Запеканка из капусты в духовке с грибами

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Это сытное и в то же время несложное в приготовлении блюдо можно готовить в любое время года.
Но всё-таки более сочная и нежная запеканка получается из молодой капусты с зелёными листьями.
Необыкновенный аромат блюду придаёт тмин, но чтобы он не заглушал естественный вкус грибов, его не должно быть слишком много.
Такую же запеканку можно приготовить и из пекинской капусты, а вместо шампиньонов положить вешенки или другие грибы.

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

Для приготовления запеканки с капустой и шампиньонами вам понадобится:

Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su
Запеканка с капустой и замороженными шампиньонами в духовке – culinar.su

небольшой вилок молодой белокочанной капусты;

1 морковка;

2 луковицы;

400 грамм замороженных шампиньонов;

5 яиц;

300 грамм твёрдого сыра;

150 мл молока или сливок;

щепотка тмина;

чёрный перец молотый;

70 грамм сливочного масла;

неполный стакан молотых белых сухарей;

соль Читать далее Запеканка из капусты в духовке с грибами

Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Сегодня мы с друзьями решили организовать вечерние посиделки, в процессе которых планируем обсудить наболевшие проблемы и обговорить стратегию их разрешения. По поводу меню нашего ужина мы с дочерью долго раздумывать не стали и остановились на том, что любят все – жареный морской язык с гарниром из картофеля фри и томатным соусом. Благо вкусы наши совпадают. А поскольку дочь учится в пищевом техникуме, то и приготовить запланированное мы решили в соответствии с государственными стандартами (калькуляция продуктов и технология приготовления) – хорошая домашняя практика для студентки.

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Ингредиенты на 4-5 порций:

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

• филе языка морского – 3 тушки;

• мука – примерно 130 г.;

• соль;

• молотый перец;

• лук репчатый – крупная головка;

• картофель – 4 кг.;

• морковь – около 60 г.;

• томатная паста – 75 г.;

• маргарин – 30 г.;

• сахар – 8 г.;

• бульон рыбный – 270 мл.;

• растительное масло – примерно 600 мл.

Время приготовления ужина по фото шагам – около часа. Но если готовить его в четыре или шесть рук, то времени потребуется значительно меньше Читать далее Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом