Архив рубрики: Способы заготовок

Виды крахмалов и их применение

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Слово «крахмал» в переводе с немецкого языка обозначает по смыслу «крепкая мука».
Да и по своему составу он очень похож на муку. При сжатии щепотки крахмала между пальцами он издает характерное поскрипывание. Имеет свойство хорошо растворяться в холодной воде. При попадании его в горячую воду он приобретает форму комочков. В клетках растений это вещество откладывается в виде зерен. Зерна по структуре бывают кристаллическими и тонкопористыми. Картофельный крахмал получается методом вымывания зерен из молотого картофеля при помощи холодной родниковой воды. При использовании горячей температуры воды происходит процесс разрушение структуры зерен крахмала и получается жидкий клейстер.
Для изготовления крахмала используют разные злаки, такие как: кукуруза, рис, пшеница, соя, плоды маниоки. Читать далее Виды крахмалов и их применение

Маринованные огурцы с виноградом

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Маринованные огурцы с виноградом
culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с виноградом
culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Небольшие огурцы – 3-4 шт.;

Виноград – маленькая гроздь;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Сахар – 2 ч. ложки без горки;

Соль – 1,5 ч. ложки;

Уксус – 3 ч. ложки.;

Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.

Читать далее Маринованные огурцы с виноградом

Компот из яблок с виноградом на зиму

Вкусные компоты в почете круглый год, особенно на праздничном столе. Никакое застолье не обходится без сладкого напитка, и компоты в этом случае очень выручают. Чтобы не раздумывать о том, из чего сварить компот на Новый Год, стоит позаботиться о нем еще летом или осенью.

Компот из яблок с виноградом
culinar.su Компот из яблок с виноградом

Вот, к примеру, яблоки и виноград – эти фрукты доступны и зимой, но вспомните какого они качества и по какой цене. И сразу отпадет желание тратить такие ценные продукты на компот. Лучше их съесть свежими. Но напитки зимой все, же никто не отменял и их очень хочется пить всегда. Поэтому давайте заготовим на зиму вкусные компоты. Одним из таких пусть будет виноградно-яблочный.

Ингредиенты на литровую банку

Компот из яблок с виноградом
culinar.su Компот из яблок с виноградом

Яблоки – 1-2 шт.;

Виноград любого сорта – небольшая гроздь;

Сахар – около стакана на литр воды;

Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление по шагам заготовки: компот из яблок с виноградом на зиму. Читать далее Компот из яблок с виноградом на зиму