Архив рубрики: Способы заготовок

Салат из болгарского перца на зиму

Многие из нас любят болгарский перец в любом виде. Каждое блюдо с добавлением этого овоща приобретает необыкновенный вкус. А уж если перец – главный ингредиент, то можно быть уверенным, что блюдо точно вкусное.

Салат из болгарского перца на зиму
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

В самый разгар сезона болгарского перца любители этого продукта  стремятся как можно больше заготовить его на зиму. Замораживают, маринуют и добавляют в различные соленья. Мы же с вами сейчас постараемся максимально использовать перец для консервации. Ведь так приятно в морозный день открыть баночку салата и поставить его на стол вместе с мясными блюдами и различными гарнирами.

Салат из болгарского перца станет удачным дополнением к праздничному столу на Новый Год. Его можно подавать абсолютно с любыми блюдами.

Ингредиенты на 1 кг перца

Салат из болгарского перца на зиму
culinar.su Салат из болгарского перца на зиму

Болгарский перец – 1 кг.;

Лук репчатый – 500 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Уксус – 20 мл.;

Специи – орегано, перец черный молотый, кориандр молотый и другие по желанию;

Сахар – по вкусу и надобности, если морковь не достаточно сладкая;

Растительное масло для того, чтобы обжаривать овощи.

Приготовление по шаговое салата из болгарского перца на зиму. Читать далее Салат из болгарского перца на зиму

Маринованная цветная капуста

Нежная, вкусная и очень полезная цветная капуста заслуживает особого внимания. Она достойна, пребывать на наших столах круглый год, чтобы радовать своим вкусом. Но что, же делать, если сезон ее длится не так уж долго? Очень хочется сохранить этот продукт до следующего сезона.

Маринованная цветная капуста
culinar.su Маринованная цветная капуста

Выход есть. Можно капусту заморозить или же законсервировать. И тогда на Новый Год ароматный и вкусный салат из цветной капусты обеспечен. Такую заготовку можно ставить на любой стол, будь то праздник или обычный будний день.

Хотите сделать заготовку на зиму? Тогда приступим.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованная цветная капуста
culinar.su Маринованная цветная капуста

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста цветная – около 300 гр. соцветий

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус – 2 ст. ложки

Перец душистый горошек – 2шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление маринованной цветной капусты на зиму по фото шагам. Читать далее Маринованная цветная капуста

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованный огурец  зимой – очень желанный продукт. Его мы с радостью употребляем в сочетании с гарнирами или мясными блюдами, а также добавляем в различные салаты. Например, самый распространенный салат – оливье, главное блюдо на Новый Год. Существует еще множество салатов, которые невозможно приготовить без маринованных или соленых огурцов.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Поэтому предлагаю в очередной раз запастись огурчиками. Давайте сделаем маринованные огурцы с яблоками. Вкус и аромат яблок непременно украсит данную заготовку.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Огурцы – около 8-ми штук

Яблоко – одно среднее

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошек душистый – 3 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Сухой укроп – 1 зонтик

Рассол

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус – 3 ч. ложки

Приготовление по фото шагам маринованных огурцов с яблоками на зиму. Читать далее Маринованные огурцы с яблоками