Архив рубрики: Грибы

Суп грибной на обед

 

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

Грибы – важный продукт для нашего организма, он благотворно влияет на внутренние органы, выводит шлаки, способствует очищению печени и почек, а так же обладает целым рядом необходимых витаминов. Следует сказать, что блюд, которые имеют в своём составе грибы по непонятной причине достаточно мало. Возможно, основой такой печальной статистики является сезонность роста и сложность отличия съедобных индивидуумов и несъедобных. Тем не менее, блюда с грибами желательно употреблять в пищу регулярно на обед. Этот мастер класс научит вас готовить на обед суп одно из яств содержащее грибы Читать далее Суп грибной на обед

Пицца: рассмотрим рецепт пиццы пошагово

Пицца с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердым сыром!

Пицца – очень практичное блюдо, так как его можно приготовить либо из овощей, либо из любого сорта мяса, либо даже из рыбы. Дополнить выбранные компоненты желательно майонезом, зеленью, кетчупом и твердым сыром. Благодаря дрожжевому тесту, пицца очень сытная и калорийная, даже одним ее кусочком можно «задавить червячка».

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Пошагово рассмотрим рецепт пиццы с красным болгарским перцем, зеленью, свининой и твердый сыром. Для нее необходимо подготовить такие продукты.

Рецепт пошаговой пиццы
culinar.su Рецепт пошаговой пиццы

Ингредиенты:

12 грамм прессованных дрожжей;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка сахара;

0,2 литра молока любой жирности;

250-350 грамм пшеничной муки;

100 грамм сливочного масла;

3 болгарских перца (в данном случае красных);

5 белых шампиньонов (небольших);

100-150 грамм любого твердого сыра;

150-200 грамм свинины;

по одному стеблю зеленого лука и петрушки;

майонез по вкусу.

Отвариваем свинину в соленой воде на протяжении 50 минут. Читать далее Пицца: рассмотрим рецепт пиццы пошагово

Грибной суп

Грибы шампиньоны в нашем меню занимают уже давно лидирующую позицию, а все потому, что они доступны по цене, имеют великолепные вкусовые качества, приносят пользу, а не вред здоровью, и даже могут употребляться в сыром виде. Эти грибы действительно являются ценным  продуктом на нашем столе.

Грибной суп
culinar.su Грибной суп

Грибы шампиньоны легко усваиваются организмом, и поэтому могут быть использованы в различных блюдах. Благодаря большому количеству в составе грибов белка, данный продукт даже называют «растительным мясом». Шампиньонами можно заменять мясо и пополнять с их помощью организм белками и энергией. Однако стоит отметить, что по питательной ценности можно сравнить один килограмм грибов и сто грамм мяса.

В составе грибов имеется фосфор, калий, цинк, жиры, сахара, витамины (В, РР, D).  Этот продукт считается низкокалорийным и поэтому рекомендуется для диетического питания. В ста граммах шампиньонов содержится 45 ккал.

Итак, давайте приготовим легкий грибной суп, который подойдет в первую очередь тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты 

Грибной суп
culinar.su Грибной суп

 

 

Около 1,5 л. воды;

2 средних картофелины;

Луковица;

Около 200 граммов грибов шампиньонов в свежем виде;

Соль, растительное масло.

Приготовление по шагам грибного супа по рецепту.

Читать далее Грибной суп